Tips Membuat Gurame Bakar Enak

Resep Gurame Bakar. Sedang mencari inspirasi resep gurame bakar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gurame bakar yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Lihat juga resep Ikan Gurame Bakar Sambal Kecap enak lainnya. Ikan gurame bakar ini akan banyak ditemukan di restoran-resetoran ataupun tempat makan lainnya yang biasanya banyak ditemukan ditempat wisata. Namun ikan gurame ini tidak hanya dibakar saja ada beberapa masakan ikan gurame seperti sup ikan gurame, ikan gurame bumbu rujak dan banyak lagi masakan lainnya.

Ikan gurame memiliki bentuk yang unik yaitu pipih sedikit panjang. Ikan ini banyak dikonsumsi karena memiliki daging yang tebal dan padat juga memiliki duri yang besar-besar. Cara memasak ikan gurame bisa dilakukang dengan berbagai cara pengolahan, dari mulai ikan gurame goreng, ikan gurame pepes, dan yang paling utama yaitu ikan gurame bakar. gurame bakar, gurame bakar pedas manis, gurame bakar teflon, gurame bakar madu, gurame bakar kecap, gurame bakar asam manis, gurame bakar bumbu rujak, gurame bakar madu kecap, gurame bakar kecap. Anda bisa memasak Gurame Bakar menggunakan 18 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Gurame Bakar

  1. Anda perlu 1 ekor ikan gurame.
  2. Anda perlu 🐟 Bumbu halus:.
  3. Anda perlu 4 siung bawang putih.
  4. sediakan 6 siung bawang merah.
  5. siapkan 1 sdm ketumbar.
  6. Anda perlu 4 butir kemiri.
  7. Anda perlu 1 jempol jahe.
  8. Anda perlu secukupnya Gula Merah.
  9. sediakan 🐟 Bumbu lainnya:.
  10. siapkan Garam.
  11. Anda perlu Merica.
  12. Anda perlu Kaldu jamur.
  13. siapkan Kecap manis.
  14. sediakan 🐟 Sambal kecap:.
  15. sediakan 2 siung bawang merah.
  16. Anda perlu 1 buah tomat buang biji.
  17. Anda perlu sesuai selera Cabe rawit/ cabe keriting.
  18. siapkan Kecap manis.

Salah satunya akan saya jelaskan di dalam resep Ikan Gurame Bakar Kecap Bango kali ini. Bicara ikan gurame, memang lebih mudah kita klasifikasikan saja sebagai seafood. Pertama, karena kebanyakan dari kita biasanya memukul rata ikan sungai sebagai ikan laut. Kedua, gurame ini memang salah satu jenis ikan air tawar paling juara dari Asia Tenggara.

Langkah langkah membuat Gurame Bakar

  1. Gurame sesudah cuci lumuri air jeruk lemon, lalu cuci bersih taburi garam, merica dan kaldu jamur, biarkan beberapa saat agar menyerap (saya kurleb 4 jam) lalu goreng sampai matang.
  2. Siapkan bumbu halus (bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe, kemiri, gula merah) setelah halus tumis bumbu halus bersama daun jeruk.
  3. Tambahkan air, beri garam, merica, kaldu jamur biarkan bumbu menyerap lalu angkat. Ambil sisa bumbu dan tambahkan kecap manis.
  4. Bakar ikan sambil di olesi bumbu kecap, pake api sedang aja biar merata. Setelah matang sajikan ikan bakar dengan dituang sambal kecap (irisan bawang merah, tomat, cabe rawit dan kecap).

Ada banyak olahan ikan bakar yang bisa anda coba di rumah. Salah satunya yaitu ikan bakar madu, yang tentu akan membuat sajian jadi lebih legit, gurih, sekaligus manis yang pas. Racikan bumbu ini dijamin akan membuat ikan gurame jadi semakin lezat. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Ikan bakar adalah hidangan ikan yang dibakar atau dipanggang di atas api atau bara api. Hidangan ikan yang dibakar, muncul secara universal di berbagai belahan dunia.

Leave a Comment