Bagaimana Membuat Ikan bakar gurami sambel kecap Lezat

Resep Ikan bakar gurami sambel kecap. Sedang mencari ide resep ikan bakar gurami sambel kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan bakar gurami sambel kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Kali ini ga mancing dulu ya, tp sy bakar ikan dengan sambel kecap pedas luar biasa. Lihat juga resep Gurami bakar sambal kecap enak lainnya! Ikan gurame adalah satu protein yang sangat fleksibel dimasak dengan berbagai cara.

Resep Ikan Gurame Bakar Spesial Ala Rumahan. Selain rasanya yang nikmat dan aromanya yang menggugah selera, untuk mengolah ikan gurame bakar tidak terlalu sulit serta untuk bahan-bahannya pun sangat mudah didapat, Anda bisa membelinya di. Selain digoreng, ikan gurame juga bisa dipanggang dan dilengkapi dengan sambal kecap. Anda bisa memasak Ikan bakar gurami sambel kecap menggunakan 19 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ikan bakar gurami sambel kecap

  1. siapkan 1 ekor gurami.
  2. Anda perlu perasan lemon.
  3. siapkan garam.
  4. sediakan bumbu halus.
  5. sediakan 3 siung bawang putih.
  6. Anda perlu 5 siung bawang merah.
  7. siapkan 2 buah kemiri.
  8. siapkan 4 cabe merah besar.
  9. siapkan 1 ruas kunyit.
  10. Anda perlu 1 ruas jahe.
  11. Anda perlu 1 sdk teh ketumbar.
  12. sediakan secukupnya gula,garam, kaldu bubuk.
  13. Anda perlu sambal kecap.
  14. Anda perlu cabe rawit.
  15. sediakan 5 sdk makan kecap manis.
  16. Anda perlu bawang bombay.
  17. siapkan tomat.
  18. siapkan bawang merah.
  19. sediakan sedikit perasan lemon.

Kini, ikan gurame bakar ala restoran bisa Kawan Kuliner buat sendiri di rumah. Untuk proses membuatnya, kita bagi dalam tiga tahap. Aroma rasa harum dari ikan bakar gurame tentunya akan menggugah selera anda, ditambah dengan sambal kecap pedas menjadikan masakan ikan gurame bakar menjadi sangat special. Ikan gurami berdaging tipis ternyata rasanya sangat gurih enak.

Cara membuat Ikan bakar gurami sambel kecap

  1. Cuci bersih ikan gurami, beri sedikit perasan lemon dan garam, bilas hingga bersih.
  2. Siapkan bumbu halus, dan tumis hingga harum, tambahkan kecap.
  3. Lumuri ikan gurami dengan bumbu, tipis saja sampai gurami setengah matang, agar bumbu tidak gosong.
  4. Setelah setengah matang beri bumbu sampai bumbu habis dan meresap,.
  5. Untuk sambal kecap, iris serong cabe rawit dan bawang bombay, potong dadu tomat, kemudian campurkan dengan sedikit perasan lemon agar terasa segar.
  6. Ikan bakar gurami siap disajikan dengan sambal kecap.

Apalagi jika sudah diolesi bumbu kecap yang pedas-pedas manis. Resep Ikan Bakar Kecap, Bumbu Kuning, Padang dan Cianjur Beserta Cara Membuat Bumbu dan Tips Cara Membakarnya. Negara kita memang mempunyai kekayaan ayam yang melimpah. Mulai dari yang ada di perut bumi sampai kekayaan yang ada diatas. Ikan Gurami bakar dengan bumbu kecap dan dipadukan dengan sambal kecap.

Leave a Comment