Resep: Ikan mas bumbu kuning Enak

Resep Ikan mas bumbu kuning. Anda sedang mencari ide resep ikan mas bumbu kuning yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan mas bumbu kuning yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Kangen sama ikan mas bumbu kuning,, mumpung di tukang ikan ya ada ikan mas jadi cusss langsung eksekusi aja😄. Selamat pagi para istri yang suka memasak, kali ini saya mau kasih resep masak mudah dan pastinya murah, dengan bumbu seadanya yang ada. Warna kuning cerah pada olahan ikan bumbu kuning sendiri diperoleh dari sari kunyit yang digeprek atau dihaluskan.

Lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai bumbu tersebut mengeluarkan aroma harum yang sedap dan matang. Resep Ikan mas bumbu kuning – Resep Masakan Ikan : Ikan begitu banyak diolah dengan bermacam bumbu dan olahan, salah satu ikan itu ada lah ikan Mas dan yang kami tampilkan kali ini buat pembaca resepmasakankreatif.com adalah Resep. Ikan mas merupakan ikan air tawar yang dikenal bernilai ekonomis di Indonesia. Anda bisa memasak Ikan mas bumbu kuning menggunakan 12 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ikan mas bumbu kuning

  1. sediakan 2 ekor Ikan mas segar potong.
  2. Anda perlu Bumbu :.
  3. Anda perlu 3 bawang merah.
  4. siapkan 2 bawang putih.
  5. sediakan sesuai selera Cabe orens.
  6. sediakan 1 cm Jahe.
  7. Anda perlu 3 cm Kunyit.
  8. siapkan 1 buah Santan kara.
  9. Anda perlu Bumbu cemplung:.
  10. sediakan Daun jeruk.
  11. sediakan Daun salam.
  12. siapkan Sereh.

Biasanya ikan ini bisa dibuat beraneka ragam menu. Bumbu-bumbunya banyak menggunakan rempah-rempah yang menambah kenikmatannya. Sekilas hidangan ini terlihat mirip ikan bandeng bumbu kuning. Aroma pepes ikan mas yang kuat berasal dari bumbu-bumbu rempah, diantaranya adalah kemangi, serai, kunyit, jahe, dan lengkuas.

Cara memasak Ikan mas bumbu kuning

  1. Beri perasan jeruk nipis pd ikan. Diamkan 5 mnt. Lalu cuci bersih..
  2. Setelah dicuci bersih, ikan di goreng stgh matang. Lalu sambil kita blender bumbu2 halus tadi..
  3. Setelah itu tumis bumbu yg sdh diblender. Hingga harum. Beri sedikit air. Lalu masukan santan kara. Beri bumbu garam lada dan bumbu cemplungnya. Koreksi rasanya yaaa..
  4. Rebus hingga sedikit susut airnya. Boleh disesuaikan mau kental atau cair ditinggal tambahkan air ya. Setelah mendidih dan rasa sudah pas. Angkat sajikan. Siap dimakan dgn nasi hangat 😊.

Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes. Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu. Masak yang enak tapi mudah dan sederhana, ada resep masakan ikan dengan bumbu kunyit alias kuning. Ikan kembung masih sekerabat dengan tenggiri, tongkol, tuna, madidihang. Panaskan minyak, goreng ikan hingga kering, angkat, tiriskan.

Leave a Comment