Resep Sate ayam kukus bumbu kacang teflon Sempurna

Resep Sate ayam kukus bumbu kacang teflon. Sedang mencari ide resep sate ayam kukus bumbu kacang teflon yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate ayam kukus bumbu kacang teflon yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa memasak Sate ayam kukus bumbu kacang teflon menggunakan 14 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Sate ayam kukus bumbu kacang teflon

  1. siapkan 500 gr Dada ayam (Di fillet dan kukus).
  2. sediakan 1/2 sdt garam.
  3. sediakan 2 sdm kecap manis.
  4. siapkan 2 sdm raja rasa.
  5. siapkan Bumbu halus.
  6. siapkan 1,5 ons kacang tanah (Di goreng).
  7. Anda perlu 7 buah cabe kecil (Sesuai selera).
  8. siapkan 6 siung bawang putih.
  9. sediakan 2 buah bawang merah.
  10. sediakan 4 lembar daun jeruk.
  11. sediakan 70 ml kecap manis.
  12. siapkan 1 gelas air.
  13. siapkan secukupnya Gula garam.
  14. siapkan 6 buah bawang merah (di taruh di atas sate).

Langkah langkah membuat Sate ayam kukus bumbu kacang teflon

  1. Cuci ayam. Kemudian di fillet dan di kukus selama 20 menit. Angkat. Potong sesuai selera. Lumuri dengan garam, kecap manis dan raja rasa. Diam kan sekitar 15 menit..
  2. Goreng kacang hingga matang. Kemudian di haluskan..
  3. Bawang putih, bawang merah, cabe kecil, gula dan garam. Di haluskan. Kemudian di rebus bersama kacang halus, daun jeruk, kecap dan air. Hingga mengeluarkan minyak..
  4. Panggang ayam yg sdh di lumuri bumbu dan ditambah kecap sesuai selera di teflon. Hingga matang..
  5. Taruh ayam yg sdh di bakar di atas piring bersama bumbu yg sdh di masak. Taburi dg irisan bawang merah. Siap utk di nikmati. Selamat mencoba. 🙏🙏.

Leave a Comment