Cara mudah Memasak Ikan Gurame Bakar Sambal Kecap Sempurna

Resep Ikan Gurame Bakar Sambal Kecap. Lagi mencari ide resep ikan gurame bakar sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan gurame bakar sambal kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa memasak Ikan Gurame Bakar Sambal Kecap menggunakan 18 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ikan Gurame Bakar Sambal Kecap

  1. sediakan 2 ekor ikan gurame kecil.
  2. siapkan 1 buah jeruk nipis.
  3. sediakan Sejumput garam.
  4. sediakan Bumbu halus.
  5. sediakan 4 buah cabai merah keriting.
  6. Anda perlu 4 siung bawang merah.
  7. Anda perlu 3 siung bawang putih.
  8. siapkan 1 sdt ketumbar.
  9. Anda perlu 3 sdm kecap.
  10. Anda perlu Sejumput garam.
  11. Anda perlu Minyak goreng.
  12. siapkan Bumbu sambal kecap.
  13. Anda perlu 10 buah cabai rawit merah.
  14. Anda perlu 2 siung bawang merah.
  15. sediakan 1 buah tomat.
  16. siapkan 1/2 buah jeruk nipis.
  17. Anda perlu Sejumput garam.
  18. sediakan Kecap.

Cara membuat Ikan Gurame Bakar Sambal Kecap

  1. Cuci bersih ikan, lalu beri air jeruk nipis dan garam. Diamkan hingga meresap.
  2. Uleg bumbu hingga halus. Lalu tumis bumbu hingga tercium harum… Lalu angkat..
  3. Campurkan bumbu halus tadi dengan kecap dan minyak goreng.
  4. Olesi ikan dengan bumbu lalu bakar ikan dan olesi kembali dengan bumbu. Bakar ikan hingga matang. Lalu angkat dan sajikan. Kemudian campurkan cabai rawit, bawang merah, tomat, jeruk nipis dan kecap. Siap dijadikan sambal untuk ikan bakar..

Leave a Comment