Resep: Ayam dan Telur Bumbu Rujak Enak

Resep Ayam dan Telur Bumbu Rujak. Anda sedang mencari inspirasi resep ayam dan telur bumbu rujak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam dan telur bumbu rujak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa memasak Ayam dan Telur Bumbu Rujak menggunakan 20 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam dan Telur Bumbu Rujak

  1. siapkan 1 ekor ayam pejantan, potong jadi 10.
  2. Anda perlu 4 butir telur, rebus matang.
  3. sediakan 1 sdm kecap manis.
  4. Anda perlu 1/2 sdm air asam jawa.
  5. siapkan 2 keping gula jawa.
  6. sediakan 2 lembar daun salam.
  7. Anda perlu 1 batang serai, geprek.
  8. sediakan 4 buah cabe rawit.
  9. siapkan 200 ml santan kental.
  10. Anda perlu secukupnya Air.
  11. Anda perlu secukupnya Garam.
  12. Anda perlu Bumbu halus:.
  13. Anda perlu 7 siung bawang merah.
  14. sediakan 5 siung bawang putih.
  15. sediakan 4 butir kemiri sangrai.
  16. sediakan 1/2 sdt butir ketumbar.
  17. Anda perlu 1 ruas kunyit.
  18. sediakan 1/2 ruas jahe.
  19. siapkan 1 ruas lengkuas muda.
  20. siapkan 8 buah cabe merah keriting.

Cara membuat Ayam dan Telur Bumbu Rujak

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam dan serai. Masak hingga bumbu tanak..
  2. Masukkan ayam. Beri air secukupnya. Masukkan santan, kecap manis, gula jawa, air asam jawa dan garam. Tunggu hingga mendidih, cek rasa. Jika sudah pas, tutup dan masak dengan api kecil hingga 3/4 empuk (selama 30 menit).
  3. Setelah 30 menit, masukkan telur rebus dan cabe rawit utuh. Tutup dan masak lagi selama 15 menit. Matikan api, angkat dan sajikan..

Leave a Comment