Resep: Gurame Bakar Sempurna

Resep Gurame Bakar. Anda sedang mencari ide resep gurame bakar yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gurame bakar yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Lihat juga resep Gurami Bakar enak lainnya. Siapa yang tidak suka hidangan khas Sunda ini? Ikan Gurame Bakar yang disajikan dengan sambal kecap manis pedas, rasanya gurih dan pas untuk lauk makan.

Aroma rasa harum dari ikan bakar gurame tentunya akan menggugah selera anda, ditambah dengan sambal kecap pedas menjadikan masakan ikan gurame bakar menjadi sangat special. Gurame Bakar Bumbu Rujak nah ini adalah menu yang akan ibu praktekan didapur, ada beberapa bahan yang harus ibu persiapkan sebelum membuat masakan ini, terutama adalah membeli bahan. Pakan yang Praktis Kotoran gurami dapat berfungsi sebagai pupuk sehingga dapat memicu pertumbuhan plankton (makanan ikan tambakan). Anda bisa memasak Gurame Bakar menggunakan 16 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Gurame Bakar

  1. Anda perlu 1 ekor Ikan Gurame.
  2. sediakan 1/2 buah Jeruk Nipis.
  3. siapkan 2 sendok makan Margarin.
  4. sediakan Bahan Bumbu Halus:.
  5. siapkan 3 siung Bawang Putih.
  6. Anda perlu 3 siung Bawang Merah.
  7. sediakan 1 buah Cabe Rawit Merah.
  8. siapkan 1 ruas Kunyit.
  9. Anda perlu 1 1/2 ruas Jahe.
  10. siapkan 1 sendok teh Garam.
  11. sediakan 1 sendok teh Gula Pasir.
  12. Anda perlu 1/2 sendok teh Lada Bubuk.
  13. siapkan Bahan Olesan Ikan:.
  14. Anda perlu 2-3 sendok makan Kecap Manis.
  15. Anda perlu 1 sendok makan Minyak Wijen.
  16. siapkan 3 sendok makan Bubuk Cabe.

Download Gurame bakar stock photos at the best stock photography agency with millions of premium high quality, royalty-free stock photos, images and pictures at reasonable prices. Kini, ikan gurame bakar ala restoran bisa Kawan Kuliner buat sendiri di rumah. Untuk proses membuatnya, kita bagi dalam tiga tahap. Pertama, menumis bumbu halus yang menjadi bumbu.

Cara memasak Gurame Bakar

  1. Belah Ikan Gurame jadi 2 bagian. Cuci bersih ikan, lalu lumuri Garam dan beri air perasan Jeruk Nipis. Diamkan selama +- 10 menit.
  2. Siapkan bahan bumbu halus. Blender halus Bawang Putih, Bawang Merah, Cabe Rawit Merah, Kunyit dan Jahe, tambahkan Garam, Gula dan Lada Bubuk. Lumuri bumbu pada ikan. Diamkan kembali selama 10 menit.
  3. Siapkan bahan olesan. Tuang Kecap Manis, Minyak Wijen, dan Bubuk Cabe pada wadah. Aduk rata, sisihkan.
  4. Panaskan Margarin pada pan. Letakan Ikan Gurame diatas pan, lalu olesi dengan kecap. Tutup pan agar matang merata, balik ikan, olesi kembali dengan kecap. Tutup pan kembali agar ikan lebih cepat matang.
  5. Setelah matang, sajikan pada piring. Gurame Bakar siap untuk disajikan 👌.

Bumbu masakan ikan gurame bakar dengan olesan madu asli. Resep gurame bakar pedas manis dengan bumbu rujak enak lengkap dengan sambal gurame bakar untuk santapan saat liburan. Menyiapkan hidangan ikan bakar gurame untuk berbuka puasa mungkin agak sedikit merepotkan, karena anda perlu menyiapkan arang pembakar dan peralatan pemanggang lainnya. Gurame bakar kecap yang notabene adalah kuliner lokal yang bisa ditemukan di seantero pelosok kota dan desa ditanah air Gurame Bakar Kecap. Menikmati gurame bakar dan ayam bakar madurejo.

Leave a Comment