Resep: Rujak Buah Segar Lezat

Resep Rujak Buah Segar. Anda sedang mencari ide resep rujak buah segar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rujak buah segar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Rujak buah bisa jadi camilan segar dan sehat untuk akhir pekan. Penggunaan buah mangga muda yang memiliki rasa asam seringkali menjadi incaran para ibu hamil yang sedang nyidam. rasanya sungguh segar ketika aneka buah-buahan tersebut di padukan dengan sambal kacang yang manis legit, asin dan pedas. nah, dari pada menelan ludah karena tidak kuah dengan kesegarannya, mending buat Rujak Buah sendiri dirumah. Rujak Buah Segar Source: Priska Koes Ceritanya hari ini pengen makan rujak,ubek ubek dapur, masih ada bangkuang, timun dan nanas.

Resep cara membuat rujak buah, cocok sekali untuk dimakan saat siang hari, sebab bisa memberikan kamu rasa segar. Sudah gitu pastinya sehat, mengandung banyak vitamin. Cara Membuat Rujak Buah spesial Paling Segar – Rujak atau bisa juga disebut petis, adalah salah satu makanan yang berbahan dasar buah-buahan kemudian dicocolkan ke sambal petis, atau sambal ruak itu sendiri. Anda bisa membuat Rujak Buah Segar menggunakan 9 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Rujak Buah Segar

  1. sediakan 1 bh nanas cukup matang, kupas, buang mata nanas,cuci bersih.
  2. sediakan 1 bh ketimun, buang ujung pangkalnya, cuci bersih.
  3. siapkan 2 bh bangkuang ukuran sedang, kupas bersih, cuci bersih.
  4. sediakan 1 sdm asam jawa.
  5. sediakan 100 ml air.
  6. sediakan Bumbu halus:.
  7. Anda perlu 10 bh cabe rawit merah.
  8. siapkan 2 keping gula merah, iris iris.
  9. sediakan 1/4 sdt garam.

Biasanya makanan ini sangat enak sekali bila dihadirkan ketika suasana hari sangat panas atau sering juga dijumpai saat ibu hamil sedang mengidam. Warna-warni buahnya sangat mengundang selera, ada Mangga, Nanas, Jambu Air, Jambu Klutuk, Pepaya, dan Belimbing. Rujak Buah dapat dikategorikan kedalam jajanan yang sehat karena banyak kandungan vitamin didalamnya. Sudah pasti aneka buah yang digunakan didalam Rujak Buah yang membuat makanan ini sehat dan bergizi.

Cara memasak Rujak Buah Segar

  1. Potong potong buah sesuai selera. Sisihkan dahulu..
  2. Rebus air dan asam jawa, sampai asam larut. Matikan api. Saring. Dinginkan suhu ruang..
  3. Haluskan cabe, gula merah dan garam. Tambahkan air asam jawa sedikit demi sedikit sampai cukup kental. Cek rasa sampai pas..
  4. Sajikan potongan buah dengan disiram bumbu rujak atau disajikan secara terpisah..

Tips untuk membuat Rujak Buah yaitu gunakan buah yang segar dan bervariasi. Hindari buah yang lembek seperti sawo, alpukat, dll. Rujak buah terdiri dari perpaduan buah-buahan seperti bengkoang, pepaya, nanas, mangga dan masih banyak buah lainnya. Buah-buahan yang digunakan untuk membuat rujak buah, yaitu buah yang masih segar dan setengah matang. Namun buah-buahan tersebut memiliki banyak nutrisi, dan bisa membuat tubuh menjadi lebih segar.

Leave a Comment