Resep: Rujak Buah Ganjil Bumbu Kacang Tanah Sempurna

Resep Rujak Buah Ganjil Bumbu Kacang Tanah. Anda sedang mencari inspirasi resep rujak buah ganjil bumbu kacang tanah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rujak buah ganjil bumbu kacang tanah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Rujak Buah Ganjil Bumbu Kacang Tanah. Kebiasaan aku tuh selalu bikin rujak menggunakan buah manis (yang sudah matang). Kemudian buat bumbu rujak dengan menguleksemua bumbu rujak.

Baca juga: Resep Lontong Kikil Surabaya, Sajikan Pakai Sambal Kemiri Ciri khas rujak dari Surabaya ini adalah adanya irisan cingur sapi rebus dan bumbu petis yang diulek bersama kacang. Nah daripada repot mencari warung yang menjual yuk kita mencoba mencoba membuat sendiri Rujak Buah Sambal Kacang sendiri di rumah. Cara Buat Bumbu Rujak Buah Tanpa Kacang Tanah – Resep Rujak Buah Istimewa – Siapa yang tidak kenal dengan rujak mungkin dijawa lebih dikenal lotis, sedangkan rujak dijawa merupakan Buah-buahan yang sudah dihaluskan dan dipotong kecil-kecil dan menyatu dengan sambal. Anda bisa memasak Rujak Buah Ganjil Bumbu Kacang Tanah menggunakan 12 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Rujak Buah Ganjil Bumbu Kacang Tanah

  1. Anda perlu Buah-buahan:.
  2. siapkan 1 Buah Pepaya Gandul/Betet.
  3. Anda perlu 2 Buah mangga Harum manis.
  4. siapkan 2 Buah Jambu Air (King Rose) (secukupnya).
  5. Anda perlu Bumbu Rujak:.
  6. Anda perlu 7 Cabe Rawit merah (sesuai selera jika ingin pedas/tidak).
  7. Anda perlu 6 Cabe Rawit hijau.
  8. Anda perlu 1 Bungkus Asam Jawa (seduh dengan 1/4 gelas air panas) biarkan hingga dingin.
  9. siapkan 3 Keping Gula merah.
  10. siapkan 1 Bungkus Terasi di Bakar (me:ABC) (boleh skip bagi yang gak suka trasi).
  11. Anda perlu 1 sdt Garam.
  12. Anda perlu 60 gr Kacang Tanah Goreng (secukupnya, Ini juga boleh skip bagi yg gak suka kacang).

Tetapi kali ini yang saya maksud adalah Resep Spesial Rujak Nasional. Rujak memang merupakan makanan khas Indonesia yang. Cuaca yang panas memang paling enak jika makan hidangan yang segar-segar, seperti rujak buah. Campuran bermacam-macam buah seperti pepaya, jambu, mangga, nanas, bengkuang dan kedongdong yang disajikan dengan sambal kacang ini menimbulkan sensasi yang luar biasa, apalagi ditambah dengan petis atau terasi.

Cara membuat Rujak Buah Ganjil Bumbu Kacang Tanah

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Cuci bersih semua buah2an sebelum dikupas kulitnya. Lalu potong buah sesuai selera. (Mangganya ada yang masih muda tampak digambar) ada dua yang 1 matang yg satu muda. Tapi aq sisihkan yang masih muda..
  3. Haluskan kacang tanah+gula, Sisihkan. Haluskan cabe+garam. Lalu campur dengan kacang tanah&gula yg sudah dihaluskan terlebih dahulu. Beri air asam sedikit2 agar menyatu. Lalu beri terasi. Ulek sampai rata dan beri air asam lagi. Sambil koreksi rasa..
  4. Siap untuk disajikan. Selamat mencoba.

Rasanya yang manis, asam, dan pedas menjadi satu membuat siapa saja yang menyantapnya. Cek resep Cara Membuat Rujak Buah. Memakai bumbu kacang seperti biasa orang jualan. Resep Rujak Buah Sambal Kacang – Bila sebelumnya kita sudah berbagi mengenai Resep Rujak Cingur Surabaya Enak yang merupakan salah satu makanan khas dari Jawa Timur. pada kesempatan kali ini kami akan mencoba berbagi salah satu makanan yang populer khas Nusantara yaitu Rujak Buah. Kupas mangga, cuci, iris sesuai selera.

Leave a Comment