Resep Gulai Kakap Merah yang Enak

Resep Gulai Kakap Merah. Lagi mencari inspirasi resep gulai kakap merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai kakap merah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Kakap merah merupakan ikan terenak yang bisa diolah jadi berbagai macam masakan. Di sana banyak deretan rumah makan di pesisir Padang yang menyajikan berbagai masakan seafood khas suku Minang, salah satunya adalah si gulai ikan super sedap ini. Meski hanya 'kepala ikan' namun ada kenikmatan tersendiri saat menyantap sajian yang satu ini.

Untuk bahan resep gulai ikan kakap ini aku menggunakan ikan kakap merah, namun sah-sah saja jika kamu menggunakan ikan tongkol, ikan kuwe, ikan tenggiri, ikan tuna, atau jenis ikan laut lain. Demi mengurangi jumlah santan, aku memadukan santan dengan susu rendah lemak agar terasa lebih 'enteng'. Resep Gulai Ikan Kakap Enak Bahan dan Bumbu Resep Gulai Ikan Kakap Enak. Anda bisa membuat Gulai Kakap Merah menggunakan 20 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Gulai Kakap Merah

  1. siapkan 1.5 kg Kakap Merah (potong2 sesuai selera).
  2. sediakan 1 butir kelapa peras jadi santan kental.
  3. siapkan 1 sdm garam.
  4. sediakan 1 sdt gula pasir.
  5. siapkan 1 sdt penyedap rasa.
  6. Anda perlu Bumbu Halus.
  7. sediakan 1 ons cabe merah keriting (haluskan terpisah).
  8. Anda perlu 10 siung bawang merah.
  9. sediakan 2 siung bawang putih.
  10. siapkan 2 cm jahe.
  11. sediakan 2 cm kunyit.
  12. Anda perlu 2 cm lengkuas geprek.
  13. siapkan 2 lembar daun kunyit sobek.
  14. sediakan 5 lembar daun jeruk sobek.
  15. sediakan 2 batang serai geprek.
  16. sediakan Bumbu Cemplung.
  17. Anda perlu 2 buah Asam kandis.
  18. siapkan 10 buah belimbing wuluh belah dua memanjang.
  19. siapkan 2 buah jeruk limau peras.
  20. Anda perlu 10 buah cabe rawit merah utuh.

Bisa juga menggunakan ikan kakap putih atau merah. Resep gulai kepala ikan kakap ala restoran Padang, salah satu makanan yang menarik minat pecinta kuliner padang. Sudah tidak asing lagi di telinga kita bahwa Padang sangat terkenal dengan restoran atau rumah makannya yang salah satu menu andalannya adalah resep gulai kepala ikan kakap Silahkan coba resep gulai kepala ikan kakap berikut ini. ResepMedia.com – Resep gulai ikan hadir dalam beragam varian, dari mulai bahan baku ikan yang digunakan hingga bumbu yang dipakai.

Langkah langkah membuat Gulai Kakap Merah

  1. Haluskan smua bahan bumbu halus menggunakan blender dengan dicampur minyak lalu masukkan kedalam wajan panas oseng2 hingga harum.
  2. Masukkan santan dan tambahkan garam, gula dan penyedap rasa biarkan sampai mendidih lalu kemudian masukkan kakap merah.
  3. Jika sudah 1/2 matang masukkan bumbu cemplung aduk2 sambil koreksi rasa kemudian biarkan sampai ikan matang dan bumbu menyerap.

Dari varian bahan baku, setiadaknya ada dua jenis ikan yang biasa dipakai, yaitu kakap dan tongkol. Aneka resep ikan kakap merupakan kumpulan berbagai macam masakan berbahan dasar ikan kakap dimana tentunya akan menambah koleksi menu harian anda yang patut dicoba dirumah. Ikan kakap ini mejadi salah satu hidangan masakan yang banyak digemari oleh masyarakat. Selain resep ikan kakap, ada beberapa resep ikan lainnya yang perlu anda ketahui, salah satunya ikan tuna, ikan gurame, ikan mas dan. Cara Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap: Lumurilah semua bagian kepala ikan kakap secara merata dengan air jeruk nipis.

Leave a Comment