Resep: Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor dan lainnya Lezat

Resep Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor dan lainnya. Sedang mencari inspirasi resep bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor dan lainnya yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor dan lainnya yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Lihat juga resep Bumbu Kacang untuk Batagor atau Siomay enak lainnya. Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor dan lainnya. gr/seperempat kacang tanah, bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit pedas / bisa di kurangi atau di tambah, gula merah kecil iris tipis, garam. Berpadu serasi dengan bumbu kacang dan Bango Kecap Manis Pedas, maka lengkap Di video cara membuat siomay berikut ini, Chef berbagi langkah demi langkah dari membuat adonan ikan Selebihnya cukup dikukus dan siapkan waktu juga untuk membuat bumbu kacangnya yang enak.

Batagor Siomay dan cilok adalah Jajanan murah meriah dan mengenyangkan. Pas banget dikantong pelajar ataupun mahasiswa🤗 Batagor Siomay dan Batagor dan siomay bisa dinikmati terpisah ataupun dipadukan antara batagor dan siomay yang kemudiam disiram dengan bumbu kacang. Siomay dan batagor adalah jajanan yang identik dengan Kota Bandung. Anda bisa memasak Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor dan lainnya menggunakan 12 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor dan lainnya

  1. siapkan 250 gr/seperempat kacang tanah.
  2. Anda perlu 10 buah bawang merah.
  3. sediakan 10 buah bawang putih.
  4. Anda perlu 15 buah cabe merah besar.
  5. siapkan 20 buah cabe rawit pedas / bisa di kurangi atau di tambah.
  6. siapkan 1 buah gula merah kecil iris tipis.
  7. siapkan Secukupnya garam.
  8. siapkan Secukupnya gula pasir.
  9. sediakan 1 sdm asam (bisa skip) asamnya di campur sama air panas.
  10. siapkan Secukupny daun jeruk.
  11. sediakan 3 butir kemiri yg sdh di goreng.
  12. sediakan secukupnya Air.

Penjaja keduanya akan sangat mudah anda jumpai di sepanjang jalan hingga sudut kota. Sama-sama berbumbu kacang, siomay dan batagor pun sering dijajakan oleh penjual yang sama. Untuk bumbu kacang dapat memakai bumbu kacang instan apabila anda tidak bisa membuatnya sendiri. Potong sesuai selera dan sajikan, untuk sisa adonan yang tidak terbungkus tahu dapat dibuat bentuk bulat-bulat kecil dan direbus dalam air mendidih sehingga mirip dengan cilok.

Cara membuat Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor dan lainnya

  1. Goreng kacang sampai matang, dan goreng bawang merah,putih,cabe sampai layu angkat dan tiriskan, lalu blender dengan isi air, kacang dan bumbu yg sdh di goreng tadi sampai halus atau mau di ulek juga bisa..
  2. Siapkan wajan isi dengan sedikit minyak lalu tambahkan kacang dan bumbu yg sdh di blender tadi aduk" dengan api cenderung kecil tp gak kecil bngt yah, tambahkan gula merah,pasir,garam dan asam tadi koreksi rasa jika sdh pas tambahkan sedkit kecap dan aduk rata, jika sdh sedikit menyusut atau minyak di pinggir wajan keluar matikan kompor dan bumbu kacang siap di gunakan, bisa jg simpan di freezer untuk jangka waktu yg panjang, soalnya jadinya banyak bngt bumbunya 😀😀.
  3. Ini penampakan yang sdh jadi bumbunya di campur dengan cilok dan siap di makan,note : jika mau merah bumbunya cabe merah besarnya bisa di tambah lagi..

Halo, cilok a.k.a aci dicolok bumbu kacang resep by ibook Restu Utami Dewi dan sedikit modifikasi dari saya. Untuk membuat bumbu yang dihaluskan, pertama-tama ulek kacang tanah goreng, gula merah, cabai rawit, bwang putih sampai halus. Setelahnya tuangkan bumbu kacang yang sudah dihaluskan ke atas piring. Letakkan potongan telur ayam rebus, emping, dan bawang goreng di atas ketoprak dan. Batagor biasanya disajikan dengan cara digoreng, lalu disiram dengan bumbu kacang.

Leave a Comment