Resep: Baby cumi rica rica Lezat

Resep Baby cumi rica rica. Sedang mencari inspirasi resep baby cumi rica rica yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal baby cumi rica rica yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Cara masak baby cumi untuk IDE usaha rumahan!!! SAHUR : Sambal Baby Cumi VS Ayam Rica Rica. Dalam video Kali ini aku makan ASMR SAMBAL BABY CUMI PETE GLEDEK Halo teman-teman YouTube,perkenalkan nama aku Ina tapi sering orang-orang saat.

Tapi untung enak banget hehe __. __ Jangan lupa subscribe ya guys Follow ig aku. Resep rica rica sendiri sebenarnya tidak harus menggunakan bahan daging ayam saja. Cita rasa pedas menjadi ciri khas resep yang tergabung dalam masakan indonesia yang satu ini. Anda bisa membuat Baby cumi rica rica menggunakan 12 bahan dan 9 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Baby cumi rica rica

  1. siapkan 200 g asin cumi.
  2. Anda perlu 50 g cabai merah keriting (haluskan).
  3. Anda perlu 10 biji irisan cabai rawit merah.
  4. sediakan 4 siung bawang merah iris.
  5. sediakan 4 siung bawang putih cincang.
  6. Anda perlu 1 biji serai iris tipis.
  7. Anda perlu 2 lembar daun hawang iris tipis.
  8. Anda perlu 5 daun jeruk iris tipis.
  9. siapkan secukupnya garam.
  10. Anda perlu secukupnya gula.
  11. siapkan secukupnya lada.
  12. sediakan secukupnya minyak goreng untuk menumis saya agak banyak.

Dengan demikian siapapun dapat mencoba membuat masakan rica rica ala manado ini. Khasiat.co.id – Cumi rica-rica menjadi salah satu kuliner khas Nusantara. Jika anda pecinta kuliner tentu anda sudah tidak asing lagi dengan makanan yang satu ini. Bagi masyarakat Indonesia makanan ini sangat populer sehingga anda akan lebih mudah untuk menjumpai makanan ini.

Cara membuat Baby cumi rica rica

  1. Bersihkan asin baby cumi sampai bersih lalu rendam dengan air panas selama 10 menit.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dengan minyak agak banyak.
  3. Masukan cabai merah keriting yang sudah di haluskan.
  4. Tambahkan sedikit air tumis sampai harum.
  5. Masukan cumi yang sudah di bersihkan bulak balik sampai matang.
  6. Masukan bawang daun daun jeruk dan sereh…
  7. Masukan gula garam lada.
  8. Cek rasa lalu angkat jangan terlalu matang daun bawang nya biar terlihat segar.
  9. Selamat mencoba 😀😀😀.

Penyebutan itu seperti brand. ketus padaku, hingga bersungut-sungut seperti cumi. Mentang-mentang, katanya cumi. rica-rica itu kuliner favoritnya. Sekarang Baby Cumi Bu-Ning udah bisa di order lewat Go-food loh!! Kamu gaperlu ribet lagi untuk pemesanan Baby Cumi! Harga juga sama aja kok, jadi gaperlu takut.

Leave a Comment