Cara mudah Memasak Bumbu kacang/sate/siomay/cilok (6) Lezat

Resep Bumbu kacang/sate/siomay/cilok (6). Sedang mencari ide resep bumbu kacang/sate/siomay/cilok (6) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bumbu kacang/sate/siomay/cilok (6) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Tuangi bumbu kacang dengan air panas mendidih secukupnya dan kecap manis. Resep Bumbu Kacang Siomay Bandung ©Creative Commons/Dapur Kobe. Saus kacang untuk siomay bandung ini juga bisa disajikan bersama batagor atau cilok.

Apabila ada kesalahan mohon di maklumi Dukung terus ya channel ini dengan cara like. Lihat juga resep Sate cilok bumbu kacang enak lainnya! Bumbu kacang siomay ini juga bisa buat cilok, batogor, atau siomay, ternyata mudah dan gampang buatnya asal ada bahannya. Anda bisa membuat Bumbu kacang/sate/siomay/cilok (6) menggunakan 13 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Bumbu kacang/sate/siomay/cilok (6)

  1. Anda perlu 1/4 kacang goreng.
  2. sediakan 6 buah cabe merah.
  3. sediakan 3 siung bawang merah.
  4. siapkan 1 siung bawang putih.
  5. siapkan 8 biji Kemiri.
  6. sediakan 2 sdm Kecap.
  7. sediakan secukupnya Gula merah.
  8. Anda perlu 2 sdm Gula putih.
  9. Anda perlu Garam.
  10. siapkan secukupnya Penyedap rasa.
  11. sediakan 1 biji Tomat.
  12. Anda perlu 2 lembar Daun salam ..
  13. Anda perlu 1 batang sereh d geprek.

Untuk kacang nya saya goreng , bukan disangrai (karena diresepnya denis dapur disangrai). Resep nya saya modif sedikit dengan versi saya 🙏. Source : Denis dapoer #CABEKU #. Setelah bumbu harum, masukan Kacang Tanah.

Langkah langkah membuat Bumbu kacang/sate/siomay/cilok (6)

  1. Goreng… bawang merah.bawang putih.kemiri.cabe merah.tomat smpe aga layu.
  2. Blender kacang goreng +bumbu2 smpe halus/ sesuai selera.
  3. Masuk minyak.tumis semua y yg sudah d blender.tambah.salam.sereh gula.garam.kecap.penyedap rasa. kasih air secukup y.aduk2 sampai wangi.
  4. Tes rasa.klo kurang bisa d tambah.
  5. Bumbu kacang siap d sajikan.

Angkat tanpa ditiriskan, pindahkan ke blender. Siapkan wadah lalu masukan Kacang Tanah yang sudah halus, Kecap Manis, Gula Merah, Garam dan Air Panas. Resep Cilok Kuah Pedas Nampol Bumbu kacang siomay ini juga bisa buat cilok, batogor, atau siomay, ternyata mudah dan gampang buatnya asal ada bahannya. Untuk kacang nya saya goreng , bukan disangrai (karena diresepnya denis dapur disangrai). Resep nya saya modif sedikit dengan versi saya 🙏.

Leave a Comment