Resep Kakap merah bumbu bali untuk Pemula

Resep Kakap merah bumbu bali. Lagi mencari ide resep kakap merah bumbu bali yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kakap merah bumbu bali yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Lihat juga resep Kakap merah bumbu bali enak lainnya. Kemudian ikan dimasak dengan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, dan lainnya. Ikan yang dipilih juga bisa disesuaikan selera.

Yuk, coba tujuh resep masakan bumbu Bali ini di rumah! Kakap Merah Bumbu Bali. foto: Instagram/@yusrisalaprianti. Meski hanya 'kepala ikan' namun ada kenikmatan tersendiri saat menyantap sajian yang satu ini. Anda bisa memasak Kakap merah bumbu bali menggunakan 14 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Kakap merah bumbu bali

  1. Anda perlu 1/2 kg kakap merah Fillet.
  2. siapkan 2 papan Tahu.
  3. Anda perlu Jeruk nipis.
  4. sediakan secukupnya Minyak goreng.
  5. sediakan Bumbu halus :.
  6. Anda perlu 7 bh Cabe kriting.
  7. Anda perlu 5 siung Bawang merah.
  8. Anda perlu 3 siung Bawang putih.
  9. Anda perlu secukupnya Jahe.
  10. Anda perlu 1 bh Tomat sedang.
  11. Anda perlu secukupnya Minyak utk menumis bumbu.
  12. sediakan Daun jeruk.
  13. sediakan secukupnya Garam,gula.
  14. Anda perlu Air asem jawa.

Bumbu yang meresap hingga ke sela-sela tulangnya sangat lezat untuk 'dihisap' dan dilahap. Anda tidak akan menjumpai rasa dan bau amis ikan dengan resep praktis di bawah ini. Masakan ikan cakalang bumbu bali ini adalah salah satu resep kuah khas dari bali. Nah, bagi anda penggemar ikan cakalang bumbu bali ada baiknya mencoba masakan ini dirumah.

Langkah langkah membuat Kakap merah bumbu bali

  1. Potong tahu papan sesuai selera,goreng setengah matang.
  2. Potong kakap sesuai selera,beri perasan jeruk nipis diamkan 5menit kemudian cuci bersih kemudian goreng setengah matang.
  3. Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk dan air asem jawa,kemudian tumis dengan minyak panas agak banyak..
  4. Masukkan tahu,dan kakap kedalam bumbu yg sudah harum aduk rata,beri potongan daun jeruk dan air asem jawa,beri sedikit air.
  5. Masak ikan dan tahu hingga meresap dan keluar minyak,koreksi rasa… dan siap disajikan.

Berikut Resep dan Cara Memasak Ikan Cakalang Bumbu Bali Yang Enak, langkah-langkahnya dibawah ini. Pertama, terlebih dahulu cuci dan bersihkan kepala ikan kakap. Cara Membuat Ikan kakap Bakar Kecap Special Yang Enak Cara Memasak. Ikan kakap goreng yang dimasak kembali bersama bumbu-bumbu hingga meresap. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik.

Leave a Comment