Tips Membuat Tongkol Tumis asam pedas merah Nikmat

Resep Tongkol Tumis asam pedas merah. Lagi mencari inspirasi resep tongkol tumis asam pedas merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongkol tumis asam pedas merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Lihat juga resep Pampis Tongkol Pedas enak lainnya. ikan tongkol tumis atau tumeh suree asam sunti merupakan lauk wajib di aceh. sehari hari suree asam sunti jadi menu di rumah atau warung warung di aceh.seperti masakan aceh lainnya tumeh suree asam sunti banyak mengunakan rempah dan ciri khasbya yaitu asam suntinya di perbanyak. Anda harus coba menu asam pedas yang juga sering disebut dengan asam padeh. Padeh adalah bahasa minang dari pedas.

Ikan tongkol suwir pedas bumbu merah, cocok dihidangkan saat makan siang. (Foto: Shutterstock). Punya stok ikan tongkol di rumah? Hidangan ini sangat cocok disajikan dengan nasi hangat dan aneka tumisan sayur, seperti tumis kangkung atau tumis kacang panjang. Anda bisa memasak Tongkol Tumis asam pedas merah menggunakan 12 bahan dan 1 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Tongkol Tumis asam pedas merah

  1. sediakan 1 ekor ikan tongkol sedang.
  2. siapkan 2 buah belimbing wuluh.
  3. Anda perlu 2 buah cabe hijau.
  4. Anda perlu 1 tangkai daun kari.
  5. sediakan Bumbu halus:.
  6. sediakan 4 siung bawang merah.
  7. siapkan 1/2 siung bawang putih.
  8. sediakan Sedikit jahe dan kunyit.
  9. sediakan 1 SDM munjung ketumbar bubuk.
  10. Anda perlu 1 SDM cabe merah bubuk.
  11. Anda perlu 1/4 sdt adas manis dan lada.
  12. sediakan Garam.

Goreng ikan tongkol yang sudah dilumuri dengan bumbu dalam minyak goreng yang panas dalam wajan hingga ikan berkulit dan pastikan jika Setelah ikan matang, anda bisa membawa mangkuk dan menuangkan ikan tongkol asam pedas ini kedalam wadah mangkuk yang sudah anda siapkan. Ikan tongkol sememangnya mempunyai isi yang keras dan tebal, sebab tu lah ikan nie sesuai dibuat asam pedas dan gulai. hari ini saya nak share resepi asam pedas ikan tongkol yang saya dapat dari rakan saya dari selangor. pilih ikan tongkol hitam sebab ia lebih lembut dan untuk bedakan tongkol. Setelah ikan tongkol selesai digoreng, selanjutnya tumis bumbu halus. Masukkan pula daun jeruk, daun salam, dan serai yang sudah digeprek.

Cara membuat Tongkol Tumis asam pedas merah

  1. Bersihkan ikan dan potong sesuai selera.cuci bersih beri garam dan belimbing wuluh geprek.siapkan bumbu halus,baluëm ikan dg bumbu diamkan sebentar,baru kemudian Tumis dengan terlebih dahulu menggoreng bawangerang rajang.biarkan bumbu meresap baru tambahan air dan daun kari..

Setelah bumbu tumis sudah hampir matang, masukkan tongkol goreng dengan kondisi api mengecil. Tambahkan sedikit air supaya tidak terlalu kering dan. Ikan Kuah Asam Sambel Lu At Tersadis. Tumis Pare Sederhana Hasil Panen Di Kebun Belakang. Asam padeh merupakan kuliner khas Padang yang digemari oleh banyak orang.

Leave a Comment