Resep Ikan mas bumbu merah untuk Pemula

Resep Ikan mas bumbu merah. Lagi mencari ide resep ikan mas bumbu merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan mas bumbu merah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Sajikan lezatnya hidangan ikan mas bakar bumbu merah dirumah. Sajian ikan bakar dengan paduan bumbu dan rempah khas nusantara yang lezat ini akan senantiasa membuat selera makan anda semakin tergugah dan berselra. Sajian ikan tongkol masak bumbu merah adalah salah satu sajian yang sedap.

Berikutnya lumuri ikan mas dengan bumbu halus secara merata, untuk menghasilkan cita rasa yang sempurnya, sebaiknya masukkan juga bumbu ke dalam mulut dan isi perutnya. Bunda bisa menggunakan arang atau kompor gas yang penting gunakan panas api. Ikan mas konsumsi adalah jenis ikan mas yang biasanya sering dikonsumsi oleh masyarakat agar mendapatkan sumber protein hewani yang berasal dari ikan. Anda bisa memasak Ikan mas bumbu merah menggunakan 12 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ikan mas bumbu merah

  1. siapkan 5 ekor ikan mas.
  2. Anda perlu 5 cabe merah.
  3. sediakan 3 cabe keriting merah.
  4. sediakan 4 siung bawang merah.
  5. sediakan 1 siung bawang putih.
  6. Anda perlu 8 cengek merah (tidak di potong).
  7. siapkan Salam sereh.
  8. sediakan 3 lembar daun jeruk.
  9. siapkan 1 buah kunyit.
  10. sediakan Pala bubuk (seujung sendok).
  11. Anda perlu Penyedap rasa.
  12. Anda perlu 1 buah kara.

Ada beberapa jenis ikan yang umumnya dikonsumsi oleh manusia, yaitu ikan mas sinyonya (putri yoga), ikan mas punten, ikan mas merah. Resep masakan Ikan mas bakar dengan bumbu sederhana dan sambal kecap mempunyai cita rasa pedas enak maknyus. Hal ini untuk menghilangkan bau amis ikan mas. Haluskan bumbu ( cabe rawit merah + cabe keriting + bawang putih + bawang merah.

Cara membuat Ikan mas bumbu merah

  1. Potong menjadi 2 bagian ikan mas.
  2. Blender semua bumbu.
  3. Sisihkan salam, sereh, daun jeruk.
  4. Masak bumbu yang di haluskan.
  5. Masukan salam sereh dan daun jeruk lalu aduk, kemudian masukan kara dan beri bumbu sesuai selera.
  6. Terakhir masukan ikan mas dan siap di hidangkan.

Sajian sedap dengan bahan dasar ikan mas yaitu Ikan Mas Pesmol. Mudah sekali dibuat dan bahan yang diperlukan untuk membuatnya pun sederhana. Bumbu-bumbunya banyak menggunakan rempah-rempah yang menambah kenikmatannya. Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes. Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu.

Leave a Comment