Tips Memasak Juadah Bakar Khas Sambas (bolu jadul khas sambas) Lezat

Resep Juadah Bakar Khas Sambas (bolu jadul khas sambas). Anda sedang mencari ide resep juadah bakar khas sambas (bolu jadul khas sambas) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal juadah bakar khas sambas (bolu jadul khas sambas) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Sebenarnya beginilah lama persiapan sampai selesai memasak menu Ikan Bakar sambal yang khas tradisional Batak. #ikanbakarjimbaran #resepikanbakar #indoculinairehunter Di video ini saya membagikan resep ikan bakar bumbu Jimbaran khas Bali dengan sambal matah. Setiap lagi belanja di salah satu supermarket di Buah Batu, pasti selalu tergoda sama bolu bakar yang satu ini. Sambas adalah sebuah kecamatan sekaligus ibu kota kabupaten Sambas, Kalimantan Barat, Indonesia.

Bubur pedas bisa diperoleh di hampir setiap sudut kota Sambas, di kantin sekolah atau kantor, pasar tradisional, pasar juadah hingga di restoran berbintang. Bubur Pedas Sambas adalah makan khas dari wilayah sambas di Kalimantan Barat. Meski nama makanan khas tersebut berbanderol kata "pedas" yang akan membuat pencinta kuliner yang tidak suka rasa pedas bergidik ngeri, saat disuguhkan pasti akan minta tambah lagi. Anda bisa memasak Juadah Bakar Khas Sambas (bolu jadul khas sambas) menggunakan 7 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Juadah Bakar Khas Sambas (bolu jadul khas sambas)

  1. Anda perlu 8 butir telur.
  2. Anda perlu 500 gr gula pasir.
  3. siapkan 400 gr terigu.
  4. Anda perlu 1 sdt bumbu spekuk.
  5. siapkan Secukupnya vanili.
  6. sediakan 4 tetes pewarna makanan kuning tua.
  7. siapkan 1 sachet susu dancow.

Makananan khas dari sambas di Kalimantan Barat ini memang terbilang mengerikan karena memiliki kata pedas. Lihat juga makanan khas kalimantan barat lainnya. Yup memang namanya saja sudah pedas tentu makanan ini memiliki rasa pedas namun tidak terlalu pedas banget. Salah satu kue khas Medan yang disukai banyak orang yakni bolu gulung meranti.

Langkah langkah membuat Juadah Bakar Khas Sambas (bolu jadul khas sambas)

  1. Mix telur dan gula hingga putih,mengembang,dan berjejak..
  2. Masukkan terigu,bumbu spekuk,susu dancow,vanili,dan pewarna,aduk hingga rata..
  3. Tuang diloyang tulban diameter 28cm yang telah diolesi margarin+terigu..
  4. Panggang hingga matang (tes tusuk lidi)….

Saking enaknya, gak heran kalau kerap dijadikan oleh-oleh. Menggulung dengan kertas roti dan baking paper yang ditaburi tepung dan gula halus secara merata, supaya kulit bolu tidak lengket. Mau kue khas Medan yang lembut dan nikmat dengan aneka topping? Bolu gulung meranti merupakan jajanan kue bolu yang sudah sangat populer di kalangan masyarakat Indonesia. Kue yang satu ini sangat sering ditemukan saat acara-acara penting, terutama acara yang melibatkan keluarga.

Leave a Comment