Resep Lele bumbu merah Sempurna

Resep Lele bumbu merah. Lagi mencari inspirasi resep lele bumbu merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal lele bumbu merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Panaskan minyak dan goreng lele dengan api sedang sampai matang. Cuci bersih lele, lumuri dengan garam. Setelah bumbu mendidih masukkan lele yang sudah digoreng.

Jarang terlalu sering membalik lele agar tetap utuh. Diamkan di atas kompor sampai bumbu menyusut. Setelah bumbu menyusut matikan kompor dan lele bumbu merah bisa. Anda bisa memasak Lele bumbu merah menggunakan 18 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Lele bumbu merah

  1. Anda perlu 1/2 kg lele.
  2. siapkan 1 lembar daun salam.
  3. sediakan 1 lembar daun jeruk.
  4. sediakan 4 cabe rawit.
  5. siapkan 1 cm lengkuas.
  6. Anda perlu secukupnya Garam.
  7. siapkan secukupnya Gula.
  8. sediakan Penyedap rasa (optional).
  9. sediakan secukupnya Air.
  10. sediakan 2 sdm Santan bubuk.
  11. siapkan Bumbu rendaman:.
  12. sediakan Bawang putih bubuk (1 siung bawang putih, haluskan).
  13. sediakan Kunyit bubuk.
  14. Anda perlu 1/4 sdt garam halus.
  15. sediakan Bumbu halus:.
  16. Anda perlu 2 siung bawang putih.
  17. siapkan 4 siung bawang merah.
  18. Anda perlu 4 cabe merah besar.

Lihat juga resep Kakap merah bumbu bali enak lainnya. Resep dengan petunjuk video: Salah satu makanan khas Matraman (Jogja-Solo) dan Semarang ini mirip seperti Pecel Lele tapi diberikan bumbu Mangut. Garingnya lele dengan bumbu mangut yang enak dan khas membuat makan siang atau malammu lebih nikmat. Hal ini penting sekali, sebab ada beberapa bagian pada ikan lele yang harus dibuang dan dihilangkan.

Cara memasak Lele bumbu merah

  1. Bersihkan lele, lalu beri bumbu rendaman, tiriskan tunggu 5 menit lalu goreng. Saat wajan saya panaskan dengan minyak saya taburi tepung terigu biar gak lengket dan tidak meletus setelah itu masukkan lele lalu taburi sedikit tepung d atasnya, goreng sampai kecoklatan Setelah lele d goreng semua, sisihkan.
  2. Blender bumbu halus, lalu panaskan wajan tambahkan sedikit minyak dan tumis bumbu sampai harum. Setelah bumbu sudah harum masukkan daun salam,daun jeruk, lengkuas, dan cabe rawit utuh.
  3. Lalu tambah garam,gula, dan penyedap rasa secukupnya tambahkan air dan santan bubuk, tes rasa jika sudah oke masukkan lele gorengnya. Masak sampai bumbu meresap ya,lalu tiriskan.
  4. Sajikan..

Bahan untuk sambal pecel lele lezat: Cabai merah segar, cabai rawit sedikit, bawang putih, bawang merah, gula merah, terasi dan tomat. Semua bumbu direbus kecuali terasi dan gula merah. Terasi dibakar hingga harum lalu dimasukkan bersama gula merah ke dalam bumbu yang sudah dihaluskan. Goreng dengan minyak panas sampai kecoklatan dan kering, angkat. Tumis dengan minyak bumbu acar yang dihaluskan bersama sereh dan daun jeruk, tuangi air, biarkan masak, beri gula dan cuka.

Leave a Comment