Cara mudah Membuat Nasi Ayam Bakmoy Sempurna

Resep Nasi Ayam Bakmoy. Lagi mencari inspirasi resep nasi ayam bakmoy yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi ayam bakmoy yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa memasak Nasi Ayam Bakmoy menggunakan 33 bahan dan 8 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Nasi Ayam Bakmoy

  1. siapkan 500 gram Dada ayam.
  2. siapkan 2 buah Tahu.
  3. siapkan 2 biji ukuran sedang Wortel.
  4. siapkan 2 biji ukuran sedang Kentang.
  5. Anda perlu Petis udang.
  6. Anda perlu Bumbu Ayam.
  7. sediakan 4 siung bawang putih.
  8. Anda perlu 2 cm jahe.
  9. Anda perlu 3 sendok makan kecap manis.
  10. Anda perlu 2 sendok makan saus tiram.
  11. Anda perlu 1 sendok saos raja rasa.
  12. sediakan 1/4 sendok makan gula.
  13. sediakan 1/4 sendok garam.
  14. sediakan 1/4 sendok kaldu jamur.
  15. Anda perlu secukupnya Air.
  16. Anda perlu Bahan Sambal Petis.
  17. Anda perlu 2 siung bawang putih.
  18. Anda perlu 2 siung bawang merah.
  19. Anda perlu 5 biji Cabe rawit.
  20. sediakan Sejumput gula.
  21. Anda perlu Sejumput garam.
  22. sediakan Sejumput kaldu jamur.
  23. siapkan secukupnya Air.
  24. sediakan Bahan Kuah.
  25. siapkan 1500 ml Kaldu rebusan dada ayam.
  26. siapkan 4 siung Bawang putih.
  27. Anda perlu 3 batang Daun seledri.
  28. Anda perlu 3 batang Daun bawang.
  29. sediakan 1/4 sendok makan Merica bubuk.
  30. Anda perlu 1 sendok makan Gula.
  31. sediakan 1 sendok makan Garam.
  32. sediakan 1/2 sendok makan Kaldu jamur.
  33. sediakan Minyak untuk menumis.

Langkah langkah membuat Nasi Ayam Bakmoy

  1. Rebus dada ayam dalam 1.500 ml air, setelah mendidih tiriskan. Airnya jangan d buang. Untuk membuat kuah bakmoy. Lalu tumis 4 siung bawang putih, setelah harum masukkan kedalam kuah kaldu ayam..
  2. Rajang daun bawang dan seledri. Masukkan ke dalam rebusan air kaldu. Beri merica, gula, garam dan kaldu jamur. Jangan lupa tes rasa kuahnya..
  3. Selanjutnya membuat ayam bakmoy. Dada ayam yang sudah d rebus d potong kotak kotak. Potong potong tahu menjadi kotak kotak, lalu goreng setengah matang..
  4. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, lalu masukkan ayam dadu dan tahu goreng. Beri sedikit air, tambahkan kecap, saus tiram, saos raja rasa, gula, garam, dan kaldu jamur. Tes rasa, masak sampai air menyusut..
  5. Potong" wortel dan kentang menjadi dadu,lalu rebus dan tiriskan..
  6. Selanjutnya membuat bumbu petis. Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabai. Tumis sampai harum, beri sedikit air, lalu masukkan 1 sendok petis udang. Beri gula, garam dan kaldu jamur. Tes rasa dan tiriskan.
  7. Setelah semuanya jadi, sajikan dengan nasi putih hangat. Cara penyajiannya, sajikan 1 piring nasi, beri rebusan wortel dan kentang, beri tumisan ayam, siram dengan kuah kaldu, dan beri sambal petis. Sajikan dalam keadaan panas, bisa juga d tambahkan pelengkap kerupuk udang dan bawang goreng..
  8. Selamat mencoba dan semoga berhasil 😍😍😍☠️.

Leave a Comment