Cara mudah Membuat Cumi bakso rica sambal ijo ulek Lezat

Resep Cumi bakso rica sambal ijo ulek. Anda sedang mencari ide resep cumi bakso rica sambal ijo ulek yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi bakso rica sambal ijo ulek yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Lihat juga resep Cumi bakso rica sambal ijo ulek enak lainnya. Lihat juga resep Cumi bakso rica sambal ijo ulek enak lainnya! Cumi bakso rica sambal ijo ulek Zakia @Zhaqnaz Yogyakarta.

Akibatnya, kreasi resep sambal semakin beragam. Ada sambal bawang, sambal terasi, sambal tomat, dan yang tak kalah lezat adalah sambal ijo. Sesuai namanya, sambal ijo memang berbahan dasar cabai hijau yang pedas. Anda bisa memasak Cumi bakso rica sambal ijo ulek menggunakan 10 bahan dan 2 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Cumi bakso rica sambal ijo ulek

  1. sediakan 1/2 kg cumi.
  2. sediakan cabe ijo iris 3 buah.
  3. sediakan cabe merah iris buah.
  4. Anda perlu daun salam.
  5. siapkan bumbu halus.
  6. sediakan 5 buah bawang merah.
  7. Anda perlu 5 buah bawang putih.
  8. Anda perlu 10 buah cabe ijo rawit.
  9. sediakan 1/2 sdt terasi.
  10. siapkan 2 butir kemiri.

Resep sambal bakso berikut juga cocok untuk makanan yang sejenis seperti mie ayam, tekwan dan lainnya. Jadi apa yang info resepkan mengenai sambal untuk bakso ini tentunya dapat ibu-ibu praktekkan sendiri di rumah, tinggal simak bahan sampai cara membuat nya. mudah koq. Buat agak banyak saja dech trus simpan di kulkas, biar kapan saja dapat digunakan apabila sedang membutuhkan (disimpan di. Sambal ala Indonesia ini sangat banyak sekali macam dan jenisnya, mulai dari sambal terasi, sambal tomat, sambal bawang & tentunya masih banyak lagi sambal unik lainnya.

Cara membuat Cumi bakso rica sambal ijo ulek

  1. Bersihkan cumi lumuri dengan air jeruk nipis minimal 30 menit tunggu.
  2. Tumis bumbu halus masukan bahan iris, masukan cumi aduk hingga mengental dan wangi, pastikan api besar agar daging cumi tidak cepat keras.

Yuk lihat satu per satu resepnya ya. Kukus cabai hijau besar, cabai hijau keriting, cabai rawit, bawang merah, dan dua buah tomat hijau. Jika semua bahan tersebut sudah matang (ditandai dengan tampilan yang layu), angkat dan pindahkan ke dalam cobek. Ulek sebentar bahan-bahan tersebut, tapi jangan sampai halus supaya teksturnya masih terasa. Resep Sambal Ijo Yang Pedas dan Nikmat.

Leave a Comment