Bagaimana Membuat Ayam Palekko khas Bugis Sempurna

Resep Ayam Palekko khas Bugis. Anda sedang mencari ide resep ayam palekko khas bugis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam palekko khas bugis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa memasak Ayam Palekko khas Bugis menggunakan 17 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam Palekko khas Bugis

  1. siapkan 1/2 ekor ayam kampung / itik / bebek.
  2. sediakan 1 Buah Jeruk nipis.
  3. sediakan Bumbu halus :.
  4. sediakan 15 siung Bawang merah.
  5. sediakan 6 siung Bawang putih.
  6. siapkan Segenggam cabai rawit merah dan hijau, (aku suka pedas) hehe.
  7. Anda perlu 3 buah cabai merah keriting.
  8. Anda perlu 2 batang sereh, ambil putihnya.
  9. sediakan 2 ruas sereh.
  10. siapkan 2 ruas jahe.
  11. sediakan 1 ruas kunyit (aku di bakar dulu).
  12. siapkan Bumbu pelengkap :.
  13. Anda perlu 3 lembar daun jeruk,.
  14. sediakan 3 lembar daun salam,.
  15. Anda perlu 1 sdt Ketumbar bubuk.
  16. Anda perlu secukupnya Garam, gula, lada.
  17. sediakan secukupnya Kaldu ayam.

Cara membuat Ayam Palekko khas Bugis

  1. Potong kecil2 ayamnya lalu beri peresan jeruk nipis diamkan 15 menit, bilas.
  2. Blender semua bahan bumbu halus, dan ketumbar bubuk campurkan dengan minyak goreng sedikit.
  3. Tumis bumbu halus beserta pelengkapnya. Masak hingga wangi lalu masukkan ayam.
  4. Aduk rata, tambahkan air sampai ayam kerendam, lalu masak hingga agak kering. Jangan lupa garam, gula, kaldu ayam.silahkan mencoba 😘.

Leave a Comment