Tips Memasak Nila Ungkep Bumbu Kuning(Tanpa Minyak) yang Enak

Resep Nila Ungkep Bumbu Kuning(Tanpa Minyak). Anda sedang mencari inspirasi resep nila ungkep bumbu kuning(tanpa minyak) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nila ungkep bumbu kuning(tanpa minyak) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa memasak Nila Ungkep Bumbu Kuning(Tanpa Minyak) menggunakan 15 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Nila Ungkep Bumbu Kuning(Tanpa Minyak)

  1. siapkan 5 ekor ikan nila kecil.
  2. Anda perlu 2 siung bawang putih.
  3. Anda perlu 6 siung bawang merah.
  4. Anda perlu 7 buah cabe setan (sesuai selera).
  5. Anda perlu 2 butir kemiri.
  6. Anda perlu 1 sdt ketumbar (saya pakai msh butiran).
  7. siapkan 1/4 sdt merica (butiran).
  8. siapkan 1 ruas kunyit (±3cm).
  9. siapkan 1 ruas lengkuas geprek (±2cm).
  10. Anda perlu 1 ruas jahe (1,5cm).
  11. Anda perlu 2 buah tomat (iris).
  12. sediakan 2 lembar daun jeruk.
  13. Anda perlu 2 lembar daun salam.
  14. Anda perlu Secukupnya garam & penyedap rasa.
  15. siapkan Secukupnya air.

Cara memasak Nila Ungkep Bumbu Kuning(Tanpa Minyak)

  1. Bersihkan sisik ikan nila, sayat bagian perut dan buang kotorannya kemudian cuci sampai bersih..
  2. Uleg halus semua bahan kecuali lengkuas, tomat, daun jeruk dan daun salam..
  3. Nyalakan kompor kemudian masukkan bumbu halus dan lengkuas geprek ke dalam penggorengan tambah sedikit air dan biarkan hingga mendidih..
  4. Setelah mendidih masukkan daun salam, daun jeruk tunggu hingga daun layu..
  5. Masukkan ikan nila, tambahkan air hingga celup & masak sampai mendidih lagi (ikan jangan dibolak balik agar tidak hancur). Masukkan tomat dan tes rasa..
  6. Ketika air sudah menyusut matikan kompor. Ikan nila ungkep siap disajikan.🥰.

Leave a Comment