Resep: Tumis Kembang Kates Cumi Rica Enak

Resep Tumis Kembang Kates Cumi Rica. Anda sedang mencari ide resep tumis kembang kates cumi rica yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis kembang kates cumi rica yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Assalamualaikum #reseptumisbungapepaya #kembangkates #masakanbungapepaya bahan bunga pepaya bawang merah bawang putih garam, penyedap rasa, gula merah daun. Tumis kangkung bumbu rica-rica ini merupakan masakan khas Manado. Namun untuk mendapatkannya anda tidak perlu pergi ke Manado, karena dengan mudahnya anda bisa membuat sendiri di rumah.

Resep Cumi Rica rica – resep masakan dari cumi yang merupakan makanan khas menado, rasanya pedas,resep masakan cumi sederhana, resep Cara membuat cumi rica rica: Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk dan daun pandan hingga harum. Masukan garam dan penyedap serta gula, lalu. Masukkan cumi, aduk sampai berubah warna. Anda bisa memasak Tumis Kembang Kates Cumi Rica menggunakan 17 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Tumis Kembang Kates Cumi Rica

  1. Anda perlu 1 bungkus kembang Kates / bunga pepaya.
  2. Anda perlu 25 gr cumi asin.
  3. siapkan 1 btg sereh.
  4. sediakan 2 lmbr daun salam.
  5. Anda perlu 2 lmbr daun jeruk.
  6. sediakan 1 ruas lengkuas.
  7. Anda perlu 5 buah rawit merah, iris.
  8. Anda perlu 3 buah cabe merah keriting, iris.
  9. Anda perlu Garam, gula, lada, penyedap rasa.
  10. Anda perlu 3 ikt kemangi.
  11. sediakan 1 buah asam jawa.
  12. Anda perlu Bumbu halus :.
  13. siapkan 5 siung bamer.
  14. siapkan 4 siung baput.
  15. siapkan 1 ruas kunyit.
  16. Anda perlu 3 buah rawit merah.
  17. sediakan 10-11 buah cabe merah.

Catat semua yang anda butuhkan dan beli semuanya setelah itu persiapkan alat daput untuk membuat Resep Tumis Cumi Jamur, setelah siap saji coba anda sarankan kepada salah satu keluarga atau. Resep Cumi – Cumi adalah salah satu jenis seafood yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh manusia. Diantaranya mampu menurunkan kolesterol karena kandungan lemak sehatnya dan membangun otot karena protein tinggi yang terkandung di dalamnya. Sebuah menu seafood spesial dengan racikan bumbu yang lezat.

Cara memasak Tumis Kembang Kates Cumi Rica

  1. Cuci bersih kembang Kates dgn air garam, lalu cuci bersih. Kmudian rebus kembang Kates dgn air asam jawa & garam slma 5 menit saja, agar tdk trlalu layu warnanya. Kmudian bilas dgn air bersih dgn diperas peras, supaya paitnya hilang. Rebus cumi slma 5 menit, lalu buang airnya. Bilas hingga bersih. Kemudian iris serong cumi, sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus, masukan sereh, lengkuas, daun salam, daun jeruk..
  3. Lalu masukan cumi yg sdh direbus sblumnya, tumis hingga bumbu sdkit kering, lalu tambahkan air. Beri garam, lada, gula dan penyedap. Tunggu hingga mendidih..
  4. Aduk hingga air sedikit menyusut, lalu masukan kembang Kates, aduk hingga tercampur rata. Lalu masukan irisan cabe. Jika sdh rata masukan daun kemangi. Aduk aduk sebntar. Lalu angkat, kembang Kates siap disajikan dgn nasi hangat..

Cumi yang segar cenderung berwarna putih dengan bercak kecokelatan. Hindari memilih cumi yang sudah berwarna merah muda dengan daging kekuningan. mlebu pawon: Tumis Cumi Cabai Hijau. Nah ini dia salah satu menu pilihan yang paling saya sukai. Siapa bisa menolak lezatnya Tumis Cumi Cabe Hijau? Tambahkan telur puyuh dan udang agar lebih istimewa.

Leave a Comment