Tips Memasak Ikan Tongkol Bumbu Kuning Lezat

Resep Ikan Tongkol Bumbu Kuning. Sedang mencari inspirasi resep ikan tongkol bumbu kuning yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan tongkol bumbu kuning yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Bumbu kuning yang simpel sangat sedap dipadukan dengan ikan tongkol. Daging ikan tongkol yang gurih ini juga tidak mudah hancur sehingga aman bila dimasak lama. Sebelum dimasak bersama racikan bumbu, ikan akan digoreng terlebih dulu supaya nantinya bumbu bisa lebih melekat.

Kali ini tipstriksib akan memberikan tips resep dan cara membuat Ikan Tongkol Bumbu Kuning. Masak yang enak tapi mudah dan sederhana, ada resep masakan ikan dengan bumbu kunyit alias kuning. Ikan kembung masih sekerabat dengan tenggiri, tongkol, tuna, madidihang. Anda bisa membuat Ikan Tongkol Bumbu Kuning menggunakan 10 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ikan Tongkol Bumbu Kuning

  1. siapkan 1 kg ikan tongkol.
  2. siapkan Bumbu.
  3. siapkan 7 siung bawang merah.
  4. sediakan 5 siung bawang putih.
  5. siapkan 2 cm kunyit.
  6. sediakan 3 buah cabai merah keriting.
  7. sediakan 5 buah cabai rawit.
  8. sediakan 1 ikat daun kemangi.
  9. Anda perlu Daun jeruk, daun salam, sereh geprek.
  10. siapkan Garam dan penyedap.

Kayaknya sajian ikan kuning ini memang cukup populer dan disukai berbagai lapisan masyarakat di seluruh Indonesia. Selamat Bergabung dengan Klub Ikan Kuah Kuning ha ha ha. Chef hebat juga nich bahan gak lengkap tapi tetap Joss. Nah, bagi anda yang ingin menyajikan resep ikan tongkol masak bumbu kuning.

Cara membuat Ikan Tongkol Bumbu Kuning

  1. Bersihkan dan potong ikan menjadi 5 atau 6 bagian.
  2. Iris tipis bawang merah dan cabai merah keriting lalu haluskan bawang putih dan kunyit.
  3. Tumis bawang putih yg telah dihaluskan bersama irisan bawang merah, cabai keriying, daun jeruk, daun salam, dan sereh geprek.
  4. Masukkan ikan dan ungkep beberapa saat.
  5. Setelah ikan sudah setengah matang tambahkan air, tunggu hingga mendidih.
  6. Setelah mendidih masukkan lombok rawit utuh dan kemangi.
  7. Koreksi rasa.

Biasanya ikan tongkol bumbu kuning ini disajikan di warung-warung nasi, restaurant, dan tempat tempat lainnya. Akan tetapi dengan mudahnya anda bisa dengan mudahnya membuat di rumah sesuai dengan resep yang akan kami bagikan. Maka dari itu, silahkan agar anda bisa menyajikan dirumah. Ingin memasak ikan tongkol dengan mudah dan rasa lezat? Resep Gulai Masin Tongkol Khas Padang.

Leave a Comment