Resep: Bumbu kacang siomay/batagor Enak

Resep Bumbu kacang siomay/batagor. Lagi mencari inspirasi resep bumbu kacang siomay/batagor yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bumbu kacang siomay/batagor yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Bumbu, atau saos atau sambal yang satu ini memang banyak penggemarnya. Hampir semua cemilan bisa dinikmati dengan bumbu kacang ini. Bahan bahan Bumbu Kacang buat Batagor.

Lihat juga resep Bumbu Kacang untuk Batagor atau Siomay enak lainnya. Sebenarnya bahan bumbu kacang siomay dan batagor sama saja. Bumbu kacang siomay sangat halus dengan rasa manis-gurih-pedas. Anda bisa membuat Bumbu kacang siomay/batagor menggunakan 10 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Bumbu kacang siomay/batagor

  1. siapkan 250 gr kacang tanah digoreng.
  2. Anda perlu 10 cabe keriting.
  3. Anda perlu 10 kemiri goreng.
  4. sediakan 5 bawang putih.
  5. siapkan 3 bawang merah.
  6. siapkan 3 sdm bubuk cabe (cabe merah).
  7. Anda perlu 5 lembar daun jeruk.
  8. Anda perlu 2 asem kandis.
  9. sediakan Garam.
  10. siapkan Gula merah(kalo mau warnanya cerah boleh pakai gula putih).

Sedangkan bumbu kacang batagor lebih kasar dan tidak berasa pedas. Berpadu serasi dengan bumbu kacang dan Bango Kecap Manis Pedas, maka lengkap sudah keseruan camilan sore ini. Di video cara membuat siomay berikut ini, Chef berbagi langkah demi langkah dari membuat adonan ikan dan bagaimana membentuknya menjadi siomay. Setelahnya tuangkan bumbu kacang yang sudah dihaluskan ke atas piring.

Langkah langkah membuat Bumbu kacang siomay/batagor

  1. Siapkan bumbu. Bawang merah dan bawang putih digoreng. Asem direndam air..
  2. Blender semua bahan kecuali jeruk limo dan daun jeruk. Tambahkan air 2 gelas. Jangan terlalu halus biar ada gerindil gerindul gitu😁.
  3. Siapkan wajan. Beri minyak goreng setengah gelas. Masukan bumbu kacang tambahkan garam dan gula merah. Aduk aduk sampai didapat kekentalan yang diinginkan..

Letakkan potongan telur ayam rebus, emping, dan bawang goreng di Siram menggunakan bumbu kacang. Sajikan dengan menambahkan taburan bawang goreng dan kerupuk diatasnya. Tahu tek buatanmu siap disajikan deh! Batagor merupakan jajanan khas Bandung yang kini tersebar di berbagai daerah Indonesia. Biasanya, batagor dibuat dengan menggunakan adonan ikan tenggiri yang dimasukkan ke dalam kulit pangsit atau tahu.

Leave a Comment