Cara mudah Membuat Gulai kerang simping Sempurna

Resep Gulai kerang simping. Lagi mencari ide resep gulai kerang simping yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai kerang simping yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Lihat juga resep Gulai kerang simping enak lainnya. Lihat juga resep Kerang simping tumis kecap enak lainnya! Beberapa saat yang lalu ke pasar ikan, hati ini kalap membeli banyak seafood.

Maknyus tenan 👌 Bersihkan cangkang kerang. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum. Bumbui dengan soy sauce , minyak wijen, dan garam, aduk rata. Anda bisa memasak Gulai kerang simping menggunakan 18 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Gulai kerang simping

  1. sediakan 1 kg kerang simping.
  2. sediakan 1/2 bungkus santan bubuk atau diganti fiber creme.
  3. sediakan 1 ruas jari Lengkuas (di iris atau digeprek).
  4. siapkan 1/2 ruas jari Jahe (di iris atau digeprek).
  5. sediakan 2 buah Sereh (disayat bagian bawah atau digeprek).
  6. Anda perlu 4 lembar daun jeruk.
  7. sediakan 2 lembar daun salam.
  8. sediakan 10 buah cabe rawit utuh.
  9. siapkan Minyak sayur/canola oil/kalo tdk ada pakai minyak goreng biasa.
  10. sediakan secukupnya Garam.
  11. siapkan secukupnya Gula (sebagai penyeimbang rasa).
  12. Anda perlu Kaldu jamur atau penyedap lainnya.
  13. Anda perlu Bumbu halus.
  14. sediakan 10 siung bawang merah.
  15. Anda perlu 5 siung bawang putih.
  16. Anda perlu 4 butir kemiri.
  17. Anda perlu 6 buah cabai merah keriting (boleh lebih).
  18. sediakan 5 buah cabai rawit merah.

Masukkan bihun rebus ke kerang simping. Resep Simping Khas Purwakarta – Kalau Anda melihat kue simping, pasti teringat dengan masa kecil Anda. Ada semacam jajanan yang hampir sama, dengan bentuk yang sama pula akan tetapi lebih lebar dan biasa dikonsumsi bersama pasta coklat. Kue simping sendiri berasal dari Purwakarta.

Cara membuat Gulai kerang simping

  1. Cuci bersih kerang dan rebus 3-5 menit lalu tiriskan..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi,lalu masukkan lengkuas,jahe,sereh,daun salam,daun jeruk setelah layu baru masukkan air,gula,kaldu jamur/penyedap lalu rebus hingga mendidih dan koreksi rasa. Setelah rasa pas, masukkan santan bubuk atau fiber creme sambil terus diaduk lalu masukkan kerang, cabe rawit utuh, rebus hingga kuah agak menyusut lalu kerang siap dihidangkan. Selamat mencoba bun😊.
  3. PS.Jangan terlalu banyak memasukkan garam karna semakin kuah menyusut rasanya akan semakin asin..

Simping (scallop) adalah sebutan untuk sejenis kerang laut yang memiliki ciri khas berupa bentuk yang menyerupai kipas terkembang & adanya sepasang tonjolan mirip sirip di bagian belakang tubuhnya. Ada begitu banyak spesies simping yang sudah diketahui oleh manusia & semuanya termasuk ke dalam famili Pectenidae, namun pembahasan kali ini akan. Bagi para pengrajin, kerang simping ini sangat bernilai. Cangkangnya yang berbentuk pipih, berwarna putih kecoklatan di bagian luar dan putih di bagian dalam, merupakan bahan utama aneka kerajinan. Daging kerang simping yang bertekstur kenyal dan padat ini, memiliki keistimewaan lain yakni aman dimakan dalam keadaan mentah, karena tak memiliki.

Leave a Comment