Resep: Tumis Kulit Sapi / Kikil Enak

Resep Tumis Kulit Sapi / Kikil. Lagi mencari inspirasi resep tumis kulit sapi / kikil yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis kulit sapi / kikil yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Sajian lezat dan nikmat itulah kikil sapi, hidangan istimewa dari kulit sapi ini memang memiliki cita rasa tersendiri di lidah para penggemarnya. Dan kali ini, tim bisikan.com juga akan membahas kuliner dari kikil sapi yang akan kita olah menjadi tumis kikil sapi pedas. Lihat juga resep Kikil Sapi Pedas enak lainnya.

Protein dalam kikil sapi berbentuk kolagen, yaitu sejenis protein yang memiliki kandungan. Bagaimana Cara Memasak Tumis Kikil (Kulit sapi) Yang Paling Enak? – Salah satu masakan yang paling aku suka adalah kikil atau kulit sapi, baik ia dimasak ala masakan Padang maupun cukup hanya di tumis sendiri dirumah. Sebenarnya kikil memang bagian kulit berlemak sapi yang masih layak untuk dimakan, tentunya dengan cara pengolahan yang tepat. Anda bisa membuat Tumis Kulit Sapi / Kikil menggunakan 9 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Tumis Kulit Sapi / Kikil

  1. sediakan 1 plastik kiki sapi.
  2. Anda perlu 1 batang daun bawang.
  3. Anda perlu 1 buah cabe ijo.
  4. sediakan 2 siung bawang putih.
  5. siapkan 2 siung bawang merah.
  6. Anda perlu 2 sdm kecap manis.
  7. sediakan Secukupnya gula,masako,garam.
  8. Anda perlu 10 ml air.
  9. Anda perlu 2 sdm minyak goreng utk numis.

Kiki tumis kikil telah banyak disajikan di warteg warung makan dan menjadi hidangan tiap hari sebagai menu tumisan untuk makan. Manfaat kulit sapi antara lain mencegah osteoporosis, anemia dan hipertensi. Kulit sapi memiliki kandungan protein yang sangat banyak. Padahal protein sendiri merupakan kandungan yang.

Cara memasak Tumis Kulit Sapi / Kikil

  1. Rebus kikil sekitar 10 menit.angkat.tiriskan.potong sesuai selera.
  2. Siangi bahan bawang putih dan merah,cabe lalu cuci bersih..
  3. Tumis bawang merah dan putih,kemudian masukan cabe dan daun bawang..
  4. Masukan kikil dan beri air sedikit.kemudian bumbui garam,gula,masako,kecap manis.aduk rata masak hingga menyusut air nya.koreksi rasa.angkat.
  5. Angkat..Sajikan..

Di Yogyakarta, kulit sapi bisa dibuat menjadi kerupuk kulit yang disebut krecek. Baca selengkapnya: Resep Sambal Goreng Krecek Yogyakarta, Olahan Kerupuk Kulit Sapi. Resep Tumis Brokoli, Makanan Sehat Bercita Rasa Lezat https. Resep simple tumis kikil/kulit sapi sangat simple karena bumbu cuma di iris, Yuuuk kepoi cara tumis nya. Luar Biasa Alat Pemotong Sapi Otomatis 😮😮.

Leave a Comment