Tips Memasak Pindang patin bumbu kuning Sempurna

Resep Pindang patin bumbu kuning. Lagi mencari ide resep pindang patin bumbu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pindang patin bumbu kuning yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Sajian kuah berbumbu kuning ini menjadi favorit keluarga, karena tekstur daging ikan patin yang lembut tanpa serat semakin lezat dengan gurihnya kuah bumbu kuning. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. KOMPAS.com – Ikan patin adalah salah satu ikan yang banyak ditemui di daerah Jambi.

Bagi kalian yang saat ini penasaran dengan rasa masakan pidang ikan patin ini saya sarankan sebaiknya anda baca saja panduan resep pindang patin enak yang ada dibawah sini. Ikan patin masak pindang, rasanya sangat menggugah selera makan, campuran aneka bumbu, tomat cherry atau cung kediro juga nanas membuat masakan ini terasa se. Resep Ikan Pindang Kuning Enak dan Kaya Gizi. Anda bisa memasak Pindang patin bumbu kuning menggunakan 24 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Pindang patin bumbu kuning

  1. siapkan Bahan :.
  2. Anda perlu 500 gr ikan patin.
  3. siapkan 1 buah jeruk nipis, peras untuk melumuri ikan.
  4. sediakan 1 sdt garam untuk melumuri ikan.
  5. siapkan 10 buah cabai rawit utuh.
  6. siapkan 2 buah tomat, belah jadi 4 bagian.
  7. Anda perlu 1/4 buah nanas, potong.
  8. sediakan 1 ikat daun kemangi, petik.
  9. siapkan 1 ruas jahe, geprek.
  10. siapkan 1 ruang lengkuas, geprek.
  11. sediakan 1 btg serai, geprek.
  12. siapkan 2 lmbr daun salam.
  13. sediakan 4 lmbr daun jeruk angka 8.
  14. siapkan 1 sdt garam.
  15. siapkan 1/2 sdt gula pasir.
  16. sediakan 750 ml air.
  17. siapkan 1 buah perasan jeruk.
  18. Anda perlu Bumbu halus :.
  19. siapkan 5 buah cabai merah.
  20. siapkan 5 buah cabai rawit.
  21. siapkan 5 siung bamer.
  22. siapkan 3 siung baput.
  23. Anda perlu 2 ruas jari kunyit, bakar.
  24. siapkan 2 cm trasi bakar.

Resepku.me – Resep ikan pindang kuning menjadi salah satu menu favorit keluarga, khususnya para pecinta kuliner seafood. Olahan masakan yang satu ini memiliki cita rasa yang gurih dan enak. Bagi anda yang suka dengan kuliner pedas, anda juga bisa menambahkan cabai rawit merah sesuai selera. Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang, BlogAnekaResep.

Cara memasak Pindang patin bumbu kuning

  1. Bersihkan ikan lalu lumuri dengan perasan jeruk dan garam diamkan selama 30 menit lalu bilas dengan bersih.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum masukkan serai, lengkuas, jahe, cabe, rawit utuh, daun salam, daun jeruk, aduk rata dan masak hingga layu tuangkan air masak hingga mendidih tambahkan garam, gula, dan air jeruk nipis aduk rata.
  3. Masukkan ikan patin masak hingga mendidih masukkan potongan nanas dan tomat biarkan hingga ikan matang dan kuah sedikit menyusut koreksi rasa.
  4. Terakhir masukkan daun kemangi angkat dan sajikan.

Com – Selain pempek dan pindang tulang iga, ada satu lagi makanan yang enak dan lezat yaitu pindang ikan patin. Makanan pindang ikan patin khas Palembang sangat terkenal karena kelezatannya. Sajian pindang patin yang berkuah bumbu kuning ini menjadi makanan favorit <p>Ikan Patin dimasak bumbu kuning atau bumbu kunyit memang sudah bukan hal baru. Hal ini karena kunyit terutama untuk menghilangkan bau amis, yang lebih tinggi dari ikan patin. Bumbu lain yang diperlukan juga mudah, cara memasaknya yang sederhana, serta hasilnya yang pasti disukai oleh Anda dan keluarga.

Leave a Comment