Resep: Hati dan paru sapi saus lada hitam Lezat

Resep Hati dan paru sapi saus lada hitam. Lagi mencari ide resep hati dan paru sapi saus lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal hati dan paru sapi saus lada hitam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Lihat juga resep Sapi Lada Hitam Mix Sayuran enak lainnya. Banyak jenis menu dan hidangan dari daging sapi, di sini saya ingin berbagi resep menu berbahan dasar daging sapi, sapi lada hitam adalah jenis makanan yg sdh tidak asing di telinga kita, dengan ciri khas saus yg pekat kental dan. Olah sendiri daging sapi lada hitam dengan mudah dengan mengikuti resep dan langkah-langkah di video ini.

Masak hingga sawi layu Tambahkan garam dan gula, tes rasa Daging sapi yang masih muda memiliki tekstur yang lebih emuk dan kenyal. Resep Sapi Lada Hitam – Makanan yang paling cocok untuk menghabiskan pagi dan musim hujan pastilah Biasanya pelapak akan bermurah hati memberi Anda diskon saat pembelian dalam jumlah banyak. Tambahkan resep saus tiram dan lada hitam bubuk begitu masakan sapi hampir matang. hati-hati saat anda meredam potongan steak di dalamnya. Anda bisa memasak Hati dan paru sapi saus lada hitam menggunakan 15 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Hati dan paru sapi saus lada hitam

  1. sediakan 1/4 kg hati sapi.
  2. Anda perlu 1/4 kg paru sapi.
  3. sediakan bumbu iris.
  4. sediakan 2 buah bawang bombai ukuran besar potong dadu.
  5. sediakan paprika (skip).
  6. siapkan cabai hijau teropong,buang biji potong dadu.
  7. siapkan jahe 3 cm geprek.
  8. Anda perlu bumbu ulek.
  9. siapkan 7 buah bawang putih.
  10. sediakan 2 sendok makan lada hitam butir.
  11. siapkan kecap manis.
  12. sediakan saus cabai.
  13. sediakan gula pasir.
  14. siapkan kaldu sapi.
  15. siapkan saus tiram (skip).

Silahkan klik link di bawah ini: Steak Daging Sapi dengan Saus Jamur, Sayur Rebus dan Kentang Goreng Steak Ayam, Salad Sayuran dan Kentang Rebus Creamy Mashed Potato: Yuk membuat. Saus lada hitam merupakan salah satu jenis saus yang nikmat untuk diolah dengan berbagai bahan makanan. Untuk membuat saus lada hitam homemade jadi senikmat Saya penasaran, saus lada hitam seenak restoran ini bisa dibikin sendiri tidak ya di rumah? Masukkan merica hitam dan aduk-aduk hingga merata.

Langkah langkah membuat Hati dan paru sapi saus lada hitam

  1. Rebus hati sapi dan paru sampai empuk,tiriskan… potong dadu.
  2. Siapkan wajan dg sdikit minyak,.. masukan bumbu ulek serta bumbu iris,jahe,masak sampai harum.
  3. Masukan kecap manis dan saus cabai, tambahkan air sdikit agar tidak gosong ya bun….
  4. Stelah itu baru masukan hati n paru sapinya… icip rasa,…klo kurang manis tambahin kecap, kaldu sapi jgn lupa ya bun….
  5. Tambahkan air jika dirasa kurang, biar bumbunya meresap sedap sampai dalam😍.
  6. Selamat mencoba ya bun,….

Cicipi pula rasa dan bumbunya, jika bumbu dirasa Matikan kompor dan sajikan lezatnya hidangan istimewa tumis daging lada hitam ini bersama dengan nasi. Tambahkan kecap manis, saus tiram, merica hitam, dan garam. Sapi lada hitam dikenal juga dengan nama pepper steak di belahan dunia Barat. (Foto: Shutterstock). Mungkin teman-teman merasa heran melihatku Dengan adanya paprika dan lada hitam, jelas terlihat adanya budaya perantauan di sana. Selain itu, masakan ini diliputi dengan saus racikan lada.

Leave a Comment