Bagaimana Membuat Ikan Patin Goreng Bumbu Kuning untuk Pemula

Resep Ikan Patin Goreng Bumbu Kuning. Lagi mencari inspirasi resep ikan patin goreng bumbu kuning yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan patin goreng bumbu kuning yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Source: Mama Biyay Biasanya masak ikan patin di gulai, patin rica² kemangi atau patin sambal matah. Si sulung suka patin krn ikannya berlemak, dan lebih suka dikuahin drp goreng. Ikan yang bergizi tinggi ini bisa anda masak dengan bumbu kuning.

Bumbu kuning pada masakan ikan patin ini berupa kunyit yang berfungsi untuk menghilangkan bau amis. Ikan Patin dimasak bumbu kuning atau bumbu kunyit memang sudah bukan hal baru. Hal ini karena kunyit terutama untuk menghilangkan bau amis, yang lebih tinggi dari ikan patin. Anda bisa memasak Ikan Patin Goreng Bumbu Kuning menggunakan 10 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ikan Patin Goreng Bumbu Kuning

  1. Anda perlu 1 kg ikan patin segar, buang kotorannya potong jadi 4 bagian.
  2. sediakan 1 jeruk nipis, untuk perasan ikan.
  3. siapkan minyak goreng (saya pakai fortune).
  4. Anda perlu air utk merendam ikan (usahakan ikan terendam semua).
  5. sediakan bumbu kuning (halus).
  6. Anda perlu 3 siung bawang putih.
  7. siapkan 1 ruas jahe.
  8. Anda perlu 1 sdm garam.
  9. sediakan 1 sdt ketumbar.
  10. sediakan 1 ruas kunyit.

Bumbu lain yang diperlukan juga mudah, cara memasaknya yang sederhana, serta hasilnya yang pasti disukai oleh. Masak Ikan Patin Goreng Infoikan.com Pernah membuat resep ikan patin goreng tepung? atau pengen tau cara memasak ikan patin agar tidak amis? Biasanya yang sering dilakukan yaitu dengan memasak masakan ikan patin dengan cara dibakar dan juga masak patin dengan bumbu kuning. Resep Ikan Bumbu Kuning Ikan bisa diolah dengan berbagai macam cara mulai dari digoreng, bakar, kukus hingga dibumbu kuning.

Cara memasak Ikan Patin Goreng Bumbu Kuning

  1. Potong ikan sesuai selera. (saya potong jadi 4 bagian) rendam dengan air dan beri perasan jeruk nipis..
  2. Haluskan bumbu (saya blender) lalu masukkan ke dalam rendaman ikan patin. diamkan 30 menit. supaya bumbu meresap..
  3. Panaskan minyak hingga mendidih, masak ikan patin hingga matang dgn api sedang. ✨NOTE : masak hingga 1 bagian kering, cukup sekali balik aja ya, jadi pastikan lapisan nya benar2 kering. supaya tidak lengket dan tidak banyak meresap minyak. lalu Angkat, tiriskan dan hidangkan dengan sambal favorit bunda dirumah yaaa… ❤.

Banyak orang yang lebih memilih memasak ikan dengan cara digoreng biasa saja. Tak lain karena kesulitan memperoleh bahan-bahan dan rumitnya cara. Olahan ikan misalnya bisa disajikan dengan banyaknya bumbu dan proses pematangan seperti dibakar, digoreng, maupun dibumbu kuning. Jadi, tunggu apalagi segera olah ikan patin di rumah dengan ikuti resep cara membuat ikan patin bumbu kuning berikut ini. Ikan Goreng Bumbu Kuning ini sangat cocok untuk anda yang tidak punya banyak waktu.

Leave a Comment