Tips Memasak Beef Yakiniku aja Sempurna

Resep Beef Yakiniku aja. Sedang mencari ide resep beef yakiniku aja yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal beef yakiniku aja yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Masih banyak Stock daging qurban di lemari es? Lihat juga resep Beef yakiniku enak lainnya.. Kebetulan teman ada yg share cara buat yakiniku, saya coba buat aja dgn bumbu yg ada di dapur.

Bosen makan daging gitu gitu aja, sekali masak daging dibikin yakiniku langsung jadi ketagihan dong, orang rumah juga minta dimasakin gini teruss mantap deh. Watch Queue. yakiniku dirumah aja kikuk kikuk. Hidangan Utama Tumis Daging Palmia Margarine Serbaguna. Anda bisa memasak Beef Yakiniku aja menggunakan 13 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Beef Yakiniku aja

  1. Anda perlu 900 gr beef slice yakiniku.
  2. Anda perlu 1 buah paprika iris.
  3. sediakan 1 buah bawang bombay iris.
  4. Anda perlu 2 sdm mentega utk menumis.
  5. Anda perlu Secukupnya garam dan gula pasir.
  6. Anda perlu Biji wijen utk taburan.
  7. sediakan Bumbu marinasi.
  8. Anda perlu 7 sdm saos tiram.
  9. sediakan 3 sdm minyak wijen.
  10. siapkan 3 sdm kecap asin.
  11. Anda perlu 2 sdm kecap manis.
  12. siapkan 7 siung bawang putih cincang.
  13. Anda perlu 2 ruas jahe cincang/parut.

Makan malamnya sama ini aja dehh. Setelah perdebatan panjang dengan si bungsu akan diapakan daging ini, akhirnya ku mengalah dan membuatnya menjadi beef yakiniku. Tetap dengan bahan-bahan supermudah yang asli tinggal cemplung-cemplung aja ya guys. This is a very easy dish to prepare, suitable for weeknight cooking.

Langkah langkah membuat Beef Yakiniku aja

  1. Marinasi daging minimal 1 jam (sy semalaman) masukan dalam kulkas.
  2. Tumis bawang bombay hingga harum lalu masukan daging yg sudah di marinasi, masak sampai bumbu merata tambahkan garam dan gula pasir, kemudian masukan paprika dan koreksi rasa.
  3. Masak hingga air menyusut kemudian angkat, beri taburan biji wijen siap pakai.

The sake and white wine makes this dish special. Supaya anda bisa menyajikan rasa yang lebih melekat, anda bisa mendiamkan daging bersama dengan bumbu semalaman sehingga keesokan harinya bumbu sudah menempel dan rasanya akan. Aside from beef and offal, there are many other ingredients that you can add to your yakiniku. Pork – Fatty cuts of pork like the belly, neck, and cheeks work great for yakiniku. Slice them thin and grill until crispy.

Leave a Comment