Bagaimana Membuat Tumis Daging Sapi Pedas Enak

Resep Tumis Daging Sapi Pedas. Lagi mencari inspirasi resep tumis daging sapi pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis daging sapi pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa membuat Tumis Daging Sapi Pedas menggunakan 11 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Tumis Daging Sapi Pedas

  1. sediakan 1/2 kg daging sapi.
  2. sediakan 9 buah cabai rawit merah.
  3. Anda perlu 2 buah cabai merah besar.
  4. Anda perlu 2 buah cabai hijau besar.
  5. Anda perlu 1 ruas jahe.
  6. sediakan 3 siung bawang putih.
  7. sediakan 1 siung bawang bombay.
  8. siapkan 1 sdt garam.
  9. siapkan 1 sdm saus tiram.
  10. Anda perlu 1 sdm kecap manis.
  11. siapkan Secukupnya minyak untuk menumis.

Cara memasak Tumis Daging Sapi Pedas

  1. Presto/rebus daging sampai empuk, iris tipis.
  2. Iris tipis semua bahan (jahe, aneka cabai, bawang bombay dan bawang putih).
  3. Panaskan minyak, masukkan bawang putih, jahe, bawang bombay dan irisan cabe, tumis sampai harum.
  4. Masukkan daging yg sudah diiris tipis.
  5. Tambahkan sedikit air.
  6. Tuang kecap manis, saus tiram dan garam, koreksi rasa.
  7. Tumis daging sapi siap disajikan dengan nasi hangat.

Leave a Comment