Bagaimana Membuat Pindang Tenggiri Bumbu Kuning untuk Pemula

Resep Pindang Tenggiri Bumbu Kuning. Lagi mencari inspirasi resep pindang tenggiri bumbu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pindang tenggiri bumbu kuning yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Resep Ikan Tenggiri Bumbu Kuning – kalian pada suka hidangan yang berbahan ikan tenggiri? kalau gitu pas sekali. Soalnya di kesempatan kali ini kita akan. Masakan gampil sekejap mateng, murah meriah yg disuka orang serumah.

Masakan pindang ini enak banget segar,pedas dan asam manis rasanya,enak dalam cuaca panas kayak begini. Ikan tenggiri gurih dan berdaging lembut ini akan semakin nikmat jika dimasak dengan bumbu kuning bersantan. Ikan tenggiri digoreng terlebih dulu hingga matang, baru selanjutnya dimasak bersama racikan bumbu agar lebih sedap meresap. Anda bisa membuat Pindang Tenggiri Bumbu Kuning menggunakan 12 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Pindang Tenggiri Bumbu Kuning

  1. Anda perlu Ikan tenggiri.
  2. sediakan Daun salam.
  3. siapkan Sereh.
  4. siapkan Air asem.
  5. siapkan Gula merah.
  6. Anda perlu Tomat.
  7. sediakan Bumbu halus.
  8. Anda perlu Bawang merah.
  9. sediakan Bawang putih.
  10. siapkan Cabe kriting merah.
  11. siapkan Kunyit.
  12. sediakan Lengkoas.

Ikan tenggiri salah satu ikan yang banyak digemari baik di masyarakat Indonesia maupun mancanegara, selain rasa yang lezat daging ikan tenggiri ini empuk kala di masak. Nah bagi anda yang suka dengan masakan ikan tenggiri ditambah dengan beberapa rempah dalam pembuatannya. Ikan tenggiri biasa diolah menjadi pempek atau tekwan atau pempek. Namun ternyata ikan tenggiri mampu disulap menjadi menu yang menggoyak lidah Simak Resep Cara Membuat Ikan Teggiri Bumbu Kuning Pedas berikut.

Cara memasak Pindang Tenggiri Bumbu Kuning

  1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan daun salam, sereh, air asam, irisan tomat dan air. (air harus aga banyak, karena ikan harus terendam).
  2. Masukan garam, masako, dan gula merah. Aduk aduk sampai rasa merata.
  3. Masukan ikan tenggiri yang sudah dipotong potong jd beberapa bagian, sesuai selera kedalam kuah yg sudah terbumbui, tunggu sampai ikan matang.
  4. Biar lebih segar dan suka pedas, pada saat ikan mau matang taburkan cengek segar, tunggu aga sampai ikan masak dan cabi aga layu, matikan kompor.
  5. Ikan tenggiri bumbu kuninh siap disajikan dengan nasi panas.

Resep kali ini adalah "Ikan Tenggiri Kuah kuning" Yg pasti gmpng bikinnya Untuk bahan -bahannya. Bumbu resep masakan ikan tenggiri dengan kuah kuning pedas ini cukup sederhana dan mudah anda dapatkan di pasar atau warung terdekat, seperti : bawang merah, bawang putih, serai, dan beberapa bumbu dapur lainnya. Nah untuk ikan tenggiri bisa anda beli di pasar pasar tradisional. Bersihkan ikan dari jeroan dan kotorannya serta sisik ikan pada bagian kulitnya, cuci bersih lalu goreng hingga setengah resep ikan pindang kuning,resep ikan bumbu kuning,ikan bumbu kuning,resep ikan kuah kuning,resep ikan tenggiri kuah kuning,resep. According to the introduction of SerlyDroid, Resep Ikan Pindang Kuning is a Books & Reference app on the Android platform.

Leave a Comment