Resep: SOP DAGING SAPI 💚 Enak

Resep SOP DAGING SAPI 💚. Sedang mencari ide resep sop daging sapi 💚 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop daging sapi 💚 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Lihat juga resep Sop Daging Sapi Praktis enak lainnya. Lihat juga resep Sogeogi Mu Guk (Sup Sapi Lobak Korea) enak lainnya. Salah satunya makan sop daging sapi.

Namun jika ingin pakai bagian lain sebetulnya juga boleh. Cara Membuat Sop Daging Sapi – Sup daging sapi adalah salah satu makanan yang enak untuk disantap. Sup ini sangat cocok dimakan ketika cuaca sedang dingin atau pada saat musim hujan. Anda bisa membuat SOP DAGING SAPI 💚 menggunakan 11 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat SOP DAGING SAPI 💚

  1. siapkan 100 gram daging sapi.
  2. Anda perlu 200 ml air kaldu rebusan daging sapi.
  3. sediakan 250 ml air bersih.
  4. sediakan 4 buah Wortel.
  5. Anda perlu 14 buah Buncis.
  6. Anda perlu 4 buah Kentang.
  7. Anda perlu 7 siung Bawang putih.
  8. sediakan 1 butir Pala lalu parut.
  9. siapkan 1 sdt Lada bubuk.
  10. Anda perlu 0,5 sdt Gula pasir.
  11. Anda perlu 0,5 sdt Garam.

Makanan ini juga sudah tidak diragukan lagi kandungan nilai gizinya tetapi harus memilih daging yang masih segar dan tidak bau. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Resep Sop Daging Sapi, Kehangatan yang Tak Tertandingi. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Cara memasak SOP DAGING SAPI 💚

  1. Ambil dari kulkas daging + kaldunya. Potong-potong wortel, buncis, kentang. bawang putih uleg..
  2. Didihkan air + kaldu rebusan + daging. Lalu masukkan wortel dan kentang, bumbu uleg, tunggu beberapa menit hingga agak empuk saat diaduk..
  3. Masukkan buncis + gula + garam + pala diparut. Aduk rata tutup panci..
  4. Buka panci, aduk rata, cicipi rasa. Sdh pas lalu matikan api..
  5. Sajikan selagi hangat..
  6. ✓ Saat daging dikeluarkan dari freezer, didiamkan suhu ruang, apabila ada putih-putih susu ngambang ambil dgn saringan teh, ituu merupakan gajih/Lemak daging untuk dibuang,, 🙏🙏.

Sop Daging Sapi, hanya inilah yang kamu butuhkan untuk menghangatkan badan di kala musim penghujan ini. Yuk, kita segera memasak hari ini dengan menggunakan resep berikut ini! Sop daging sapi istimewa yang menawarkan kehangatan dan kenikmatan Semangkuk sop daging sapi tentu tidak bisa ditolak. Kuahnya yang menyegarkan di mulut, hangat di perut, dan potongan dagingnya mengenyangkan. Sering ditemukan di restoran ternama, kini Anda bisa membuatnya sebagai makanan yang mudah dibuat di rumah.

Leave a Comment