Resep: Gudeg nangka daging sapi Enak

Resep Gudeg nangka daging sapi. Sedang mencari ide resep gudeg nangka daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gudeg nangka daging sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Resep gudeg nangka Jogja yang pertama adalah resep gudeg kering, olahan gudeg yang satu ini merupakan gudeg yang disajikan dengan areh kental. Dalam resep gudeg nangka sunda umumnya dalam kuah gudeg diberi tetelan daging sapi maupun daging ayam beserta tulang-tulangnya seperti. Resep cara membuat sayur gudeg nangka muda tetelan bumbu kuning tanpa santan jawa timur. resep cara memasak olahan Khusus masakan dengan bahan utama nangka muda ini yang paling terkenal adalah sayur gudeg dari yogja. dengan resep resep sayuran berkuah, dan salah satunya yang paling.

Bagi Anda penggemar Nasi Gudeg, Anda bisa coba membuatnya sendiri dengan rasa yang tidak kalah sedap dengan Nasi Gudeg dari kota asalnya. Sayur nangka daging tetelan sapi ini bisa menjadi referensi bagi anda dalam menyajikan menu makan yang lezat untuk keluarga. Sayur nangka merupakan masakan tradisional yang pada kenyataannya memiliki banyak penggemar sampai saat ini. Anda bisa memasak Gudeg nangka daging sapi menggunakan 16 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Gudeg nangka daging sapi

  1. sediakan 1 kg nangka.
  2. siapkan 1/4 daging sapi.
  3. Anda perlu 3 buah santan kara 15ml.
  4. siapkan Garam.
  5. sediakan Kaldu bubuk.
  6. siapkan 8 batang Gula jawa (sesuai selera).
  7. sediakan 3 batang Sereh (geprek).
  8. sediakan 1 ruas laos (geprek).
  9. Anda perlu 3 daun salam.
  10. siapkan Bumbu yang dihaluskan :.
  11. siapkan 10 bawang merah.
  12. siapkan 6 bawang putih.
  13. sediakan 3 kemiri.
  14. Anda perlu 1 sdm ketumbar.
  15. sediakan 3 cabe merah.
  16. sediakan 1/2 sdt merica.

Hal itu disebabkan karena sayur yang satu ini dipercaya. Demikian cara membuat gudeg nangka gaya Jogja. Sajikan bersama nasi putih dan pelengkap gudeg lainnya. Misanya kerecek, areh, atau sambal goreng kentang. [tsr].

Langkah langkah membuat Gudeg nangka daging sapi

  1. Cuci bersih nangka. Siapkan bumbu halus, geprek laos, salam dan sereh..
  2. Campurkan santan dengan 1,3 Liter air. Potong2 daging..
  3. Masak 1 liter air, tunggu hingga mendidih, lalu masukan daging. Masak hingga air sedikit menyusut dan daging setengah matang. Lalu masukan bumbu halus, laos, salam, Sereh dan gula jawa. Aduk hingga wangi. Masukan santan sambil diaduk. Tambahkan garam dan kaldu bubuk..
  4. Tunggu hingga mendidih, kemudian masukan nangka. Aduk masak sampai air benar2 menyerap dan menyusut sekitar 1-2 jam. (Sebelum matang koreksi rasa).
  5. Gudeg siap disajikanšŸ¤¤ (saat santan hampir menyusut habis saya masukan telur ayam yang sudah direbus).

Kebutuhan daging sapi maupun daging sapi jenis lain membutuhkan perhatian penuh oleh pemerintah, apalagi saat hari libur ataupun hari besar, untuk itu ternak pertama akan memberikan info daftar harga daging sapi terbaru di sebagian daerah di Indonesia. Daging sapi adalah santapan lezat yang sayang jika dilewatkan. Selain lezat, terdapat berbagai manfaat daging sapi untuk kesehatan yang tidak Tahukan Anda bahwa konsumsi daging sapi memberikan berbagai manfaat untuk tubuh? Jika belum tahu, simak paparan tentang kandungan dan. Gudeg adalah salah satu makanan khas Yogyakarta.

Leave a Comment