Cara mudah Membuat Ikan katombo bumbu kuning Lezat

Resep Ikan katombo bumbu kuning. Sedang mencari ide resep ikan katombo bumbu kuning yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan katombo bumbu kuning yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Lihat juga resep Tengiri bakar bumbu kuning enak lainnya. Bumbu bumbu: Ikan Katombo/Ikan Selar Kuning Sereh Bawang merah Bawang Putih Cabai Daun Pandan Kunyit Daun Kemangi Kulit Jeruk Purut/Daun Jeruk Selada Garam. Hai semua, kali ini saya akan berbagi,resep memasak ikan katamba campur daun singkong bumbu kuning, ibu ibu yang lagi bingung masak apa buat suami cobain.

Banyak orang yang lebih memilih memasak ikan dengan cara digoreng biasa saja. Bumbu kuning yang simpel sangat sedap dipadukan dengan ikan tongkol. Daging ikan tongkol yang gurih ini juga tidak mudah hancur sehingga aman bila dimasak lama. Anda bisa memasak Ikan katombo bumbu kuning menggunakan 15 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ikan katombo bumbu kuning

  1. siapkan 4 ekor ikan katombo ukuran sedang.
  2. siapkan 4 lembar daun jeruk.
  3. siapkan 1 buah tomat.
  4. Anda perlu Secukupnya asam jawa.
  5. Anda perlu Secukupnya garam.
  6. Anda perlu Secukupnya gula pasir.
  7. sediakan Secukupnya kaldu bubuk.
  8. sediakan 500 ml Air.
  9. sediakan Bumbu halus.
  10. sediakan 8 cm kunyit.
  11. Anda perlu 1 batang sereh.
  12. sediakan 2 cm jahe.
  13. siapkan 6 biji cabe rawit.
  14. siapkan 4 biji bawang merah.
  15. sediakan 3 siung bawang putih.

Sebelum dimasak bersama racikan bumbu, ikan akan digoreng terlebih dulu supaya nantinya bumbu bisa lebih melekat. Demikian informasi resep masakan Ikan : resep Ikan kembung bumbu kunng, semoga berguna bagi anda yang senang memasak dengan bahan ikan terutama ikan kembung yang sangat bermanfaat bagi kesehatan. Untuk melihat resep resep lainnya silahkan anda lihat Resep masakan Ikan. Masak yang enak tapi mudah dan sederhana, ada resep masakan ikan dengan bumbu kunyit alias kuning.

Cara memasak Ikan katombo bumbu kuning

  1. Beri asam dan sedikit garam pada ikan yang masih mentah. Diamkan sebentar lalu goreng kering ikan dengan minyak yang terlebih dahulu dipanaskan..
  2. Blender cabe, bawang, kunyit, jahe, dan sereh hingga halus lalu sisihkan..
  3. Setelah ikan matang tergoreng kering, angkat dan tiriskan minyak..
  4. Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bumbu halus, tambahkan garam, gula, dan lada bubuk secukupnya. Aduk" dan tambahkan air..
  5. Setelah bumbu mendidih, kecilkan api lalu masukkan ikan yang sudah digoreng. Aduk pelan, tunggu hingga kuahnya meresap dan mengental..
  6. Angkat dan hidangkan untuk keluarga‚̧.

Ikan kembung masih sekerabat dengan tenggiri, tongkol, tuna, madidihang. Assalamualikum , ces ini aku kasih lihat ni cara makan ikan bakar khas sulawesi wihh enaknya di tamba dengan sop dan bumbu. Venue: Katombo Ikan Bakar Khas Sulawesi Jl. Ikan Goreng Bumbu Kuning ini sangat cocok untuk anda yang tidak punya banyak waktu. Hanya perlu bumbu halus lalu goreng ikan.

Leave a Comment