Resep: Tongseng Sapi Pedas Gila Lezat

Resep Tongseng Sapi Pedas Gila. Lagi mencari inspirasi resep tongseng sapi pedas gila yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng sapi pedas gila yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Cara memasak tongseng daging sapi pedas sangat mudah dilakukan. Ada beberapa cara yang perlu dilakukan antara lain sebagai berikut Harus dan wajib mencoba resep tongseng daging ayam pedas ini. pedasnya tongseng daging ayam ini mampu membuat ketagihan bagi pencicip kuliner ini. Kepengen tongseng tapi tak bisa makan daging kambing?

Cocok juga lho, untuk hidangan lebaran besok. Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Sederhana. Untuk ide resep masakan dengan bahan daging sapi lain, silahkan mencoba Resep Krengsengan Enak dengan Bumbu Spesial atau buat teman teman yang suka pedas silahkan mencoba Resep Oseng. Anda bisa memasak Tongseng Sapi Pedas Gila menggunakan 11 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Tongseng Sapi Pedas Gila

  1. sediakan 1/2 kg daging tetelan.
  2. siapkan 6 bawang merah.
  3. sediakan 3 bawang putih.
  4. sediakan 1 buah tomas ukuran standar/besar.
  5. siapkan secukupnya Cabe rawit.
  6. sediakan 5 cabe merah besar.
  7. sediakan Jahe 2ruas jahe.
  8. sediakan secukupnya Garem.
  9. sediakan secukupnya Totole.
  10. siapkan secukupnya Gula.
  11. sediakan secukupnya Kecap.

Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya begitu menggugah selera. Wah, bikin nggak sabar lagi rasanya ingin memasak resep tongseng sapi ini. Untuk membuatnya juga sangat mudah, serta bahan-bahan yang dibutuhkan juga mudah didapatkan. Resep tongseng daging SAPI beserta tips memotong daging agar cepat empuk.

Cara membuat Tongseng Sapi Pedas Gila

  1. Siapkan bumbu untuk di uleg yang terdiri dari cabe merah besar, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, totole, garem, jahe, tomat.
  2. Cuci bersih daging sapi.
  3. Tumis bumbu hingga matang dan harum sampe meletup letup kemudian tambahkan kecap sedikit. Ketika sudah harus masukkan daging sapi dan aduk hingga rata.
  4. Tumis hingga matang dan kasih sedikit air agar daging empuk dan jangan lupa di tutup sesekali dibuka agar tidak surut kuanya.
  5. Ketika bumbu sudah meressap dan siap dihidangkan dengan nasi hangat.

Cara Memasak Tongseng Sapi Pedas Tanpa Santan Bumbu Simpel. Resep Tongseng Daging Sapi – Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Umumnya tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang, terutama tulang iga. Rupanya resep tongseng sapi tidak kalah enak dengan tongseng kambing.

Leave a Comment