Resep Ikan Tengiri Bumbu Kuning Asam yang Enak

Resep Ikan Tengiri Bumbu Kuning Asam. Anda sedang mencari inspirasi resep ikan tengiri bumbu kuning asam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan tengiri bumbu kuning asam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Ikan tenggiri gurih dan berdaging lembut ini akan semakin nikmat jika dimasak dengan bumbu kuning bersantan. Ikan tenggiri digoreng terlebih dulu hingga matang, baru selanjutnya dimasak bersama racikan bumbu agar lebih sedap meresap. Ikan tenggiri salah satu ikan yang banyak digemari baik di masyarakat Indonesia maupun mancanegara, selain rasa yang lezat daging ikan tenggiri ini empuk kala di masak.

Bumbu resep masakan ikan tenggiri dengan kuah kuning pedas ini cukup sederhana dan mudah anda dapatkan di pasar atau warung terdekat, seperti : bawang merah, bawang putih, serai, dan beberapa bumbu dapur lainnya. Untuk memasak ikan tenggiri bumbu kuning ini tidak sulit kok. Selain karena bahan dasarnya yang mudah didapat, cara pengolahannya pun mudah. Anda bisa memasak Ikan Tengiri Bumbu Kuning Asam menggunakan 11 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ikan Tengiri Bumbu Kuning Asam

  1. Anda perlu 500 gram ikan tengiri.
  2. sediakan Daun Jeruk.
  3. Anda perlu Serai.
  4. Anda perlu Asam.
  5. siapkan Bumbu Halus :.
  6. sediakan 10 buah bawang merah.
  7. Anda perlu 3 buah bawang putih.
  8. siapkan 6 butir kemiri.
  9. sediakan 1 sendok teh ketumbar.
  10. siapkan 1/2 ruas kunyit.
  11. sediakan 1/4 sendok teh merica.

Terbayang kan bagaimana sedapnya ikan tenggiri dimasak dengan bumbu pesmol yang gurih, asam, manis dan pedas? Bahan-bahan: Ikan tenggiri Santan Bawang merah Bawang putih Lengkuas Cili kering Kunyit Asam Resep Ikan Tenggiri Bumbu Kuning – kalian pada suka hidangan yang berbahan ikan tenggiri? kalau gitu Resep ikan tenggiri bumbu kuning pedas dan enak ,cocok untuk menu mingguan,masakan. Bukan olahan ikan tenggiri biasa, kami mengolahnya menjadi dengan bumbu asam pedas spesial yang bisa membuat acara makanmu jadi lebih Endeus. Penasaran cara membuatnya, yuk langsung lihat video selengkapnya! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #OlahanHasilLaut.

Langkah langkah membuat Ikan Tengiri Bumbu Kuning Asam

  1. Bersihkan ikan tengiri dan rebus dengan air hingga mendidih.
  2. Blender / ulek bumbu halus dan tumis masukkan daun jeruk dan serai geprek tumis hingga halus.
  3. Masukkan bumbu tumisnya ke dalam air xg ada ikannya tadi masukkan asam,, kira2 saja asamnya 🙊.
  4. Sesuaikan rasa ksh gula sdkit garam royco ayam 😁.

Ikan tenggiri adalah salah satu jenis ikan dengan marga Scomberomorus yang merupakan suku Scombridae. Ikan ini masih kerabat dari ikan tuna, mekrel, kembung, tongkol, dan madidihang. Banyak orang yang menyukai ikan ini sehingga dijual dalam bentuk yang masih segar, di keringkan, bahkan. Simak ✅ resep cara membuat ikan tenggiri bumbu kuning berikut. Pada kesempatan ini resepkuerenyah.com akan mengulas tentang resep ikan Tenggiri bumbu kuning yang bisa jadi teman nasi saat jam makan siang tiba.

Leave a Comment