Tips Memasak Gulai Ayam Cabai Hijau Lezat

Resep Gulai Ayam Cabai Hijau. Sedang mencari ide resep gulai ayam cabai hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai ayam cabai hijau yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Resep gulai ayam padang ini semoga menambah koleksi resep masakan indonesia dan resep masakan padang asli atau masakan minang. Kombinasi ayam goreng renyah diselimuti sambal cabai hijau yang pedas menyengat menjadikan sajian Ayam ini terasa istimewa. Saya jamin anda akan keringatan sekaligus kekenyangan he he.

Namun, gulai ayam ini sering dipilih karena pembuatannya lebih mudah dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Terakhir, tambahkan santan kental irisan cabai merah dan hijau. Resep gulai ayam – Daging ayam masih menjadi menu favorit bagi masyarakat Indonesia baik di rumah maupun di restoran. Anda bisa membuat Gulai Ayam Cabai Hijau menggunakan 21 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Gulai Ayam Cabai Hijau

  1. sediakan 1 ekor ayam (saya dibagi 12).
  2. siapkan 1/2 buah jeruk nipis.
  3. sediakan Sedikit garam.
  4. Anda perlu 5 bawang merah, diiris.
  5. Anda perlu 1 ruas besar lengkuas, dimemarkan.
  6. siapkan 4 daun jeruk.
  7. siapkan 1 daun salam.
  8. Anda perlu 1 daun kunyit, dirobek.
  9. siapkan 30 ml santan diencerkan sampai 400 ml.
  10. sediakan Bumbu halus.
  11. sediakan 6 bawang merah.
  12. sediakan 3 bawang putih.
  13. Anda perlu 3 butir kemiri.
  14. sediakan 1 ruas besar jahe.
  15. siapkan 1/2 buah jeruk nipis, diambil airnya.
  16. Anda perlu Bumbu cabe.
  17. sediakan 10 cabe hijau besar.
  18. Anda perlu 2 cabe rawit jawa (sesuai selera kalau suka pedas).
  19. sediakan Secukupnya garam dan gula.
  20. Anda perlu Sedikit merica bubuk.
  21. sediakan Minyak untuk menumis.

Selain rasanya yang lezat, daging ayam juga dapat dimasak menjadi berbagai macam olahan makanan yang menggugah selera. Teknik untuk memasak daging ayam pun. Resep Gulai Ayam – Di Indonesia, daging ayam masih menjadi menu makanan favorit bagi masyarakat. Baik untuk menu makanan keluarga, warung ataupun restoran.

Cara memasak Gulai Ayam Cabai Hijau

  1. Cuci bersih ayam, beri air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15-30 menit..
  2. Siapkan bumbu-bumbu, pisahkan untuk yg ditumis dan digiling halus. Tumis bawang merah iris sampai harum, lalu masukkan bumbu halus. Tumis sampai matang sambil diberi sedikit air..
  3. Beri lengkuas, daun jeruk (dirobek sedikit), daun salam dan daun kunyit. Tumis lagi sampai harum. Beri santan, masak sampai setengah mendidih..
  4. Masukkan ayam yang sudah dicuci lagi. Beri garam, gula, merica bubuk, lalu aduk dan masak. Tutup wajan supaya matang merata sambil sesekali diaduk..
  5. Giling agak halus cabe dengan sedikit air. Kalau ayam sudah agak empuk, masukkan gilingan cabe hijau. Masak lagi sampai bumbu meresap dan kuah mengental..
  6. Untuk banyak sedikitnya kuah sesuai selera ya. Kalau saya lebih suka yang ga terlalu banyak kuah seperti ini, jadi bumbu gulai meresap. Gulai ayam siap disajikan 😃.

Hal ini dikarenakan, karena selain rasanya enak, daging ayam juga mudah dimasak dan memiliki banyak variasi menu. Salah satunya ialah gulai ayam padang dan gulai ayam jawa. Berikut beberapa resep gulai ayam yang lezat dan nikmat, diantaranya: DAFTAR ISI Resep Gulai Ayam – Gulai merupakan salah satu masakan yang berkuah kental, lezat dan nikmat yang terbuat dari berbagai macam rempahan alami. Jika bosan dengan opor ayam, gulai ayam dapat menjadi salah satu solusi pengganti hidangan ketika lebaran. Salah satu hal yang perlu diperhatikan ketika memasak gulai ayam adalah tingkat keempukan ayam, yang tidak terlalu alot ataupun justru kehilangan tekstur akibat terlalu lama dimasak.

Leave a Comment