Bagaimana Memasak Asem-asem Daging Sapi Lezat

Resep Asem-asem Daging Sapi. Lagi mencari ide resep asem-asem daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal asem-asem daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa membuat Asem-asem Daging Sapi menggunakan 16 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Asem-asem Daging Sapi

  1. sediakan 500 gr daging sapi.
  2. Anda perlu 1 ons buncis, potong2 (me: 1/4 kg buncis).
  3. sediakan 2 buah wortel, potong2 (tambahan dari saya).
  4. siapkan 5 buah cabai rawit utuh (me: 3 buah).
  5. sediakan 3 buah belimbing wuluh, potong2.
  6. siapkan 1 buah tomat hijau, potong2 (me: tomat merah).
  7. Anda perlu 2 lembar daun salam.
  8. siapkan 3 cm laos, geprek.
  9. Anda perlu 5 sdt Air Asam Jawa.
  10. Anda perlu 1 butir gula merah.
  11. Anda perlu Secukupnya garam, gula pasir, kecap manis & kaldu bubuk.
  12. Anda perlu Secukupnya minyak goreng untuk menumis.
  13. siapkan Bumbu Iris:.
  14. Anda perlu 8 siung bawang merah.
  15. sediakan 4 siung bawang putih.
  16. sediakan 5 buah cabai merah keriting.

Langkah langkah membuat Asem-asem Daging Sapi

  1. Rebus Daging sapi dengan air kurleb 2 liter sampai empuk/bisa juga dengan panci presto. (Me: air rebusan yg pertama aku buang, terus diganti airnya direbus lagi) Kalo uda empuk, keluarkan potong2 sesuai selera. Lalu masukkan lagi ke sisa air rebusan tadi (jika dirasa air kurang boleh ditambah air sesuai selera).
  2. Cuci bersih sayuran yang sudah dipotong2. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng. Tumis hingga harum Bawang Merah, Bawang Putih, Cabai Iris, Cabai Utuh bersama daun salam dan laos hingga agak layu. Sisihkan.
  4. Masukkan tumisan tadi ke dalam rebusan kuah daging sapi. Tambahkan kecap manis, gula, garam, gula merah sesuai selera (bila suka manis banyakkin kecapnya). Rebus sampai mendidih.
  5. Masukkan potongan buncis, wortel, tomat hijau/merah, belimbing wuluh & air asem. Masak sampai matang (buncis & wortel empuk). Tes rasa.
  6. Siap disajikan.

Leave a Comment