Resep: Oseng Paru Sapi Enak

Resep Oseng Paru Sapi. Lagi mencari ide resep oseng paru sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal oseng paru sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa memasak Oseng Paru Sapi menggunakan 15 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Oseng Paru Sapi

  1. Anda perlu 500 gr paru sapi.
  2. sediakan 3 buah cabe besar.
  3. Anda perlu 4 buah cabe ijo besar.
  4. sediakan 10 buah Bamer.
  5. sediakan 7 siung Baput.
  6. siapkan 15 cabe kecil.
  7. Anda perlu 2 ruas lengkuas geprek.
  8. siapkan 4 lembar Daun jeruk.
  9. sediakan 1 buah sereh.
  10. sediakan 1 sdt garam.
  11. siapkan 1 sdt gula pasir.
  12. sediakan 1/2 gulmer.
  13. siapkan 1 sdm Kecap (q skip).
  14. sediakan 1/2 sdt royco sapi(optinal).
  15. siapkan Minyak goreng.

Cara memasak Oseng Paru Sapi

  1. Rebus paru dg metode 5 30 7, stelah itu tiriskan potong sesuai selera kemudian goreng setengah matang.
  2. Haluskan 5 bamer,3 siung baput,cabe kecil,gulmer.
  3. Iris sisa duo bawang n cabe besar merah n ijo.
  4. Tumis bumbu halus dg 3sdm minyak sayurmasukkan irisan cabe,duo bawang,sereh,daun jeruk lengkuas geprek sanpai harum n layu..
  5. Masukkan paru tumis hingga meresap selama 7 menit dg api sedang kemudian tambahkan sedikit air 100 ml rebus kembali masukkan garam,penyedap n gula pasir hingga meresap.koreksi rasa.

Leave a Comment