Resep Gulai daun singkong ☘️☘️ Nikmat

Resep Gulai daun singkong ☘️☘️. Anda sedang mencari ide resep gulai daun singkong ☘️☘️ yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai daun singkong ☘️☘️ yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Lihat juga resep Gulai Daun Singkong Kecombrang enak lainnya. Daun singkong atau daun ubi kayu atau godong pohong 😁 adalah sayuran dengan kandungan kalsium yg cukup tinggi. Lihat juga resep Gulai tongkol daun singkong enak lainnya!

Kalian bisa pilih menunya satu-satu dengan pilihan nasi putih atau nasi rames (nasi dengan kuah gulai/rendang, sayur nangka dan daun singkong). See more ideas about Food, Recipes, Cooking recipes. Olahan daun singkong dan daun pepaya ini memang banyak diolah masyarakat Jawa Tengah, termasuk di Purwokerto. Anda bisa memasak Gulai daun singkong ☘️☘️ menggunakan 17 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Gulai daun singkong ☘️☘️

  1. sediakan 2 ikat daun singkong.
  2. Anda perlu 2 sdm teri medan.
  3. siapkan 1/2 bungkus sun kara, tambah jika suka kental.
  4. siapkan Bumbu halus.
  5. sediakan 5 siung bwg merah.
  6. Anda perlu 4 siung bwg putih.
  7. siapkan 5 cabe rawit.
  8. Anda perlu 2 cabe merah besar.
  9. sediakan 1 sdt ketumbar.
  10. siapkan 1 sdt kunyit bubuk.
  11. Anda perlu 1 sdm beg goreng utk taburan.
  12. sediakan Secukupnya lada garam gula.
  13. Anda perlu Bumbu pelengkap.
  14. Anda perlu 2 lembar daun salam.
  15. siapkan 3 lembar daun jeruk.
  16. siapkan 2 cm lengkuas geprek.
  17. Anda perlu 1 sereh geprek.

Daun singkong maupun daun pepaya ini direbus kemudian diberi isian kelapa parut yang sudah dibumbui. Supaya makin enak, buntil disajikan dengan guyuran kuah santan berbumbu. Di Purwokerto buntil bisa ditemui di banyak rumah makan. Daun muda boleh dimasak sebagai sayur daun yang serupa dengan daun bayam.

Cara memasak Gulai daun singkong ☘️☘️

  1. Cuci kemudian rebus daun singkong dg 1 sdt garam. Angkat tiriskan kemudian potong kasar.
  2. Uleg semua bumbu halus. Tumis dg bumbu tambahan, masukkan teri oseng sebentar. Tambahkan air.
  3. Masukkan rebusan daun singkong, masukkan santan. Koreksi rasa, sajikan dg taburan bwg goreng.

Akar yang mempunyai perisa kacang boleh digunakan sebagai sayur berubi yang serupa dengan ubi kentang. Akar pokok ini lebih kaya dengan protein, berbanding ubi kentang. Biji-biji kering amat berguna sebagai tepung, dan boleh dijadikan minuman seakan-akan kopi. See more ideas about Indonesian food, Food, Indonesian desserts. Ayam Gulai, bergedil (potato cake), kangkong and egg.

Leave a Comment