Resep Sate Kacang Teflon Sempurna

Resep Sate Kacang Teflon. Lagi mencari ide resep sate kacang teflon yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kacang teflon yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Seperti sate ponorogo, bumbu kacang, sate madura, padang dan banyak lainnya. Bahkan saat ini ada jenis makanan baru yang lagi populer, yaitu sate taichan. Dibawah kita akan berikan aneka cara.

Sebut saja sate padang, sate tegal, sate blora, sate maranggi, sate ponorogo, dan sate madura ini. Sate madura memiliki potongan daging ayam lebih kecil dibandingkan sate lainnya, juga saus. Sate Ayam adalah salah satu kuliner yang sangat terkenal di Indonesia. Anda bisa membuat Sate Kacang Teflon menggunakan 18 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Sate Kacang Teflon

  1. sediakan 1 kg ayam bagian dada.
  2. sediakan 30 buah tusukan sate.
  3. sediakan 1 buah jeruk nipis.
  4. Anda perlu 2,5 ons kacang tanah sangrai.
  5. sediakan 500 cc air.
  6. siapkan 5 sdm kecap manis.
  7. Anda perlu 3 sdm gula merah.
  8. Anda perlu 1 lembar daun jeruk.
  9. Anda perlu Secukupnya garam.
  10. sediakan Secukupnya kaldu bubuk.
  11. siapkan Secukupnya minyak goreng.
  12. sediakan Bumbu halus :.
  13. siapkan 5 buah bawang putih.
  14. sediakan 4 buah bawang merah.
  15. Anda perlu 3 buah kemiri sangrai.
  16. sediakan Taburan :.
  17. sediakan Secukupnya bawang goreng.
  18. siapkan Secukupnya irisan cabe rawit.

Rasa daging sate ini terasa lebih nikmat ketika dicampur dengan bumbu. Silahkan bakar di atas kompor dengan wajan pembakar atau bahkan wajan teflon datar. Recipes and Tips from Teflon™ Brand. Find favorite recipes that use cookware with Teflon™ nonstick coatings.

Langkah langkah membuat Sate Kacang Teflon

  1. Ayam dibersihkan dan dipotong dadu sesuai selera, beri perasan jeruk nipis, garam dan kaldu bubuk secukupnya, susun di tusukan satenya sesuai selera, lalu diamkan di kulkas sekitar 30 menit, (kalau saya kerjain malam, pagi baru akan di panggang)..
  2. Ulek kacang yang sudah di sangrai sampai halus..
  3. Tumis bumbu halus, kasi daun jeruk, taburin garam dan kaldu bubuk. Tumis hingga harum..
  4. Tambah kan air dan aduk sampai mendidih, masukkan kacang yg sudah halus, gula merah, kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Aduk aduk sampai keluar minyak..
  5. Ayam dipanggang di atas teflon dengan sedikit minyak goreng agar tidak lengket. Di balik2 agar matangnya merata ya bun..
  6. Taburkan bawang goreng dan irisan cabe rawit (sesuai selera). Daaaan sate ayam nya siap deh, disajikan bersama lontong atau nasi juga jadi, endes deh pokok nya walaupun di rumah gak punya pemanggang, teflon juga bisa 😄, selamat mencoba bun..

We're reimagining how we live, thanks to Teflon™ fluoropolymers. Kacang telur menjadi cemilan utama saat lebaran. Inilah resep kacang telur dengan cita rasa enak, renyah, dan krispi. Berikut petunjuk lengkap cara membuat kacang telur. Anda akan menemukan resep bumbu sate ayam kacang spesial di Yogyakarta tentunya dan menemukan masakan-masakan lainnya seperti gado-gado, pecel, selat solo dll yang dapat anda.

Leave a Comment