Bagaimana Membuat Gulai Daun Singkong + Terong Sempurna

Resep Gulai Daun Singkong + Terong. Sedang mencari inspirasi resep gulai daun singkong + terong yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai daun singkong + terong yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Assalamualaikum, kembali lagi di channel Dapur Bu Titin. Kali ini Dapur Bu Titin akan memasak Gulai Daun Singkong. Disertai Tips Cara Membuat Bumbu Gulai Daun Singkong Khas Daerah Yang Legit, Enak dan Lezat Kuahnya.

Gulai daun singkong dapat dibuat dengan gurih dan pedas. Salah satu olahan daun singkong paling enak yaitu dibuat dengan bumbu gulai. Gulai daun singkong berkuah santan yang gurih-pedas ini sangat cocok dengan lauk apapun di rumah. Anda bisa memasak Gulai Daun Singkong + Terong menggunakan 17 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Gulai Daun Singkong + Terong

  1. Anda perlu 250 Gr Terong Hijau.
  2. sediakan 1 Ikat Daun Singkong.
  3. Anda perlu 150 ml santan.
  4. sediakan 300 ml air.
  5. siapkan Bumbu Halus.
  6. Anda perlu 5 siung bawang merah.
  7. siapkan 4 siung bawang putih.
  8. Anda perlu 6 buah cabai merah.
  9. siapkan 3 buah cabai keriting.
  10. sediakan Bumbu Non Halus.
  11. sediakan 2 batang sereh.
  12. siapkan 3 lembar daun jeruk.
  13. Anda perlu 2 lembar daun salam.
  14. sediakan 1 ruas kecil jahe.
  15. sediakan 1/2 sdt lada putih.
  16. sediakan Secukupnya garam dan VeTsin.
  17. sediakan 1/2 sdt bubuk kunyit.

Gulai daun singkong adalah salah satu menu masakan Padang yang banyak digemari selain rendang daging. Dan biasanya gulai daun singkong disatukan dalam menu paket nasi padang. Selamat Menikmati Gulai Daun Singkong Tante. Silahkan dicoba.ditanggung dech Gulai berbahan daun singkong ini rasanya sedap dan tidak bikin blenger .khususnya bagi yg kurang suka gulai daging. resep sayur daun singkong dan cara membuat gulai daun singkong lengkap bahan dan bumbu untuk masak daun singkong santan pedas dan tips Resep Sayur Daun Singkong – @vitakwee.

Cara memasak Gulai Daun Singkong + Terong

  1. Siapkan Bahan. Belah terong (saya gunakan terong hijau kecil panjang) cabik2 daun singkong (ambil bagian muda nya saja) lalu Cuci bersih. Peras Santan (saya gunakan santan kelapa supaya rasanya lebih alami dan gurih).
  2. Siapkan Bumbu. Blender Bawang putih-Bawang merah-Cabe. Geprek jahe dan sereh. Cuci bersih daun salam dan daun jeruk.
  3. Buat kuah nya. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga wangi, tambahkan bumbu non halus tumis hingga wanginya keluar, masukkan bubuk kunyit. Tuang santan, lalu aduk aduk supaya tidak pecah. Kekentalan santan dapat disesuaikan dengan selera..
  4. Masukkan bahan. Tunggu hingga santan panas (tandaya mulai meletup), masukkan daun singkong dan terong. Boleh bersamaan karena terong yg saya gunakan yang kecil dan panjang. Aduk supaya santan tidak pecah. Masukkan lada, garam, vetsin, koreksi rasa. Tunggu hingga matang..
  5. Selamat menikmati. Ini saya makan bersama hekeng goreng dan nasi hangat. Juara!.

Kemudian rebus dalam air mendidih hingga empuk. Jangan lupa memberi sedikit garam saat merebusnya. Jika daun singkong sudah mempung, buang airnya dan tiriskan. Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, cabai, garam, kemiri, gula dan. Salah satu sayur dedaunan yang paling digemari banyak orang.

Leave a Comment