Tips Membuat Ayam Kecap Sunda Enak

Resep Ayam Kecap Sunda. Sedang mencari ide resep ayam kecap sunda yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam kecap sunda yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Ada yang pernah coba dan suka sama ayam kecap sunda ini? cobain yuk bun. Resep asli dari Chef Yongki Gunawan tapi takarannya saya sesuaikan. Resep Ayam Kecap Spesial Resep masakan ayam yang lezat dengan bumbu kecap bisa digoreng, panggang, bakar dan bumbu semur kecap ala resturan yang bikin nambah dan ketagihan.

Menu ayam kecap jadi andalan kesukaan keluarga Indonesia. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap. Selain itu, penggunaan kecap pada resep dan cara membuat ayam bakar kecap ini juga semakin membuat. Anda bisa memasak Ayam Kecap Sunda menggunakan 14 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam Kecap Sunda

  1. siapkan 4 potong ayam.
  2. Anda perlu 2 lembar daun salam.
  3. siapkan Sejempol lengkuas.
  4. Anda perlu 3-4 sdm kecap manis.
  5. Anda perlu 1 sdm gula merah.
  6. sediakan 1 sdt air asam jawa.
  7. siapkan Secukupnya garam.
  8. Anda perlu 1 buah tomat.
  9. Anda perlu 250 ml air.
  10. Anda perlu Bumbu iris:.
  11. Anda perlu 4 buah bawang merah.
  12. siapkan 2 siung bawang putih.
  13. sediakan 3 buah cabe hijau.
  14. Anda perlu 5 buah cabe merah.

Hampir setiap ibu menjadikan ayam kecap sebagai salah satu masakan andalan, yuk simak resep dan cara membuat ayam kecap yang nikmat dan gurih berikut ini! Ayam kecap or ayam masak kicap is an Indonesian chicken dish poached or simmered in sweet soy sauce (kecap manis or kicap lemak manis) commonly found in Indonesia and Malaysia. Resep ayam kecap yang dimasak pakai bawang bombay ini dapat dipraktikkan di rumah. Perpaduan rasa gurih dan manis ayam kecap dijamin disukai seluruh anggota keluarga.

Cara memasak Ayam Kecap Sunda

  1. Siapkan bahan-bahan. Cuci ayam. Potong2 semua bumbu iris..
  2. Tumis bumbu iris, daun salam dan lengkuas sampai harum..
  3. Kemudian masukkan ayam, aduk rata sampai berubah warna.tambahkan kecap manis, gula merah, garam dan air asam jawa,aduk rata. Lalu masukkan air. Dimasak sampai air menyusut sambil diaduk-aduk..
  4. Terakhir tambahkan tomat,masak hingga kuah menyusut. Koreksi rasa..
  5. Sajikan.

Kecap merupakan bumbu khas dan asli dari Indonesia. Tak ayal, ada banyak sekali sajian yang Salah satunya yaitu ayam goreng kecap ini. Walau memiliki cita rasa hampir mirip dengan ayam. Perbedaan ayam panggang bumbu kecap ala Banjarmasin ini terletak pada saus sambalnya yang langsung disiram di ayam, kalau sunda biasanya menggunakan sambal terasi atau sambal goang. Cara masak ayam kecap kuah: Goreng ayam hingga setengah matang, kemudian tiriskan minyaknya.

Leave a Comment