Tips Membuat Ayam Kecap Sempurna

Resep Ayam Kecap. Anda sedang mencari inspirasi resep ayam kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Lihat juga resep Ayam kecap enak lainnya. The ayam kecap pedas is a hot and spicier version which add generous amount of chili pepper. In Indonesia, ayam kecap commonly is poached chicken cut in pieces, which includes its bones.

It's always a hit whenever I cook it for family and friends. And it's so easy to cook as well. Indonesian chicken in sweet soy sauce/ Ayam Kecap. Anda bisa membuat Ayam Kecap menggunakan 16 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam Kecap

  1. Anda perlu 2 potong ayam.
  2. sediakan 3 buah ceker ayam.
  3. sediakan 2 buah tahu putih.
  4. sediakan 1/2 sdt garam.
  5. sediakan 4 sdm kecap manis.
  6. sediakan 1 bungkus kaldu jamur merang.
  7. siapkan 500 ml air.
  8. sediakan 1 pasang daun jeruk.
  9. siapkan 1 buah serai.
  10. sediakan Bumbu halus.
  11. Anda perlu 4 siung bawang merah.
  12. sediakan 4 siung bawang putih.
  13. Anda perlu 2 buah kemiri.
  14. sediakan 1 ruas jahe.
  15. sediakan 1 ruas kunyit.
  16. sediakan 50 ml air, untuk bilas cobek kalau bumbu sudah diambil.

The first time I made this Ayam Kecap was when I invited my extended family for lunch for the first time. Tidak semua resep ayam kecap itu di buat dengan cara yang sulit, ada juga yang mudah untuk di buat dan salah satunya adalah ayam kecap sederhana. Jadi kecap akan membantu menambahkan rasa gurih dan lezat yang sudah di miliki dari ayam itu sendiri ketika di goreng, apalagi jika keduanya di jadikan satu dalam sebuah hidangan. Bosan dengan masakan ayam goreng yang itu-itu saja, mau makan di luar tapi bingung karena terlalu banyak pilihan.

Langkah langkah membuat Ayam Kecap

  1. Potong tahu jadi dua lalu goreng. Tidak usah terlalu kering, biar tidak mudah hancur saja..
  2. Haluskan bumbu. Tumis sampai berbau harum. Tambahkan daun jeruk, serai dan 50 ml air. Tunggu sampai beraroma..
  3. Masukkan ayam, ceker, tahu, air 500 ml, garam dan kaldu..
  4. Setelah air menyusut 1/3, masukkan kecap manis. Masak lagi sampai kecap meresap..
  5. Matikan dan siap dihidangkan..

Jangan ragu untuk memasak menu makananmu sendiri. Ayam merupakan bahan makanan yang paling mudah diolah. Hanya dengan ditambahkan saus dan kecap rasa masakan ayam sudah sangat lezat. Cara membuat Ayam bakar kecap: Langkah pertama cuci bersih dahulu ayam di bawah air yang mengalir lalu tiriskan. Masukan pada wadah yang berukuran cukup besar seperti mangkuk atau baskom.

Leave a Comment