Resep: Pare Belut Tumis Daging Lezat

Resep Pare Belut Tumis Daging. Anda sedang mencari ide resep pare belut tumis daging yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pare belut tumis daging yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa membuat Pare Belut Tumis Daging menggunakan 9 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Pare Belut Tumis Daging

  1. siapkan 1 buah pare belut.
  2. siapkan 50 gram daging giling.
  3. Anda perlu 1 bonggol bawang bombay kecil.
  4. siapkan 3 siung bawang putih.
  5. sediakan 1/2 sdt merica halus.
  6. siapkan 1/4 sdt garam.
  7. siapkan 1 sdm minyak wijen.
  8. sediakan 3 sdm minyak goreng.
  9. sediakan 300 ml air garam untuk mencuci pare.

Cara membuat Pare Belut Tumis Daging

  1. Kupas sedikit kulit pare belut (saya kerik pakai pisau), buang bijinya dan potong pare. Cuci 1 kali di air mengalir lalu remas-remas dalam air garam. Rendam sekitar 5-10 menit. Tiriskan..
  2. Tumis hingga layu dan wangi bawang putih dan bawang bombay dalam minyak. Tambahkan daging, merica, dan minyak wijen. Tumis hingga daging matang..
  3. Masukkan pare dan tambahkan air lalu aduk. Tutup panci dan biarkan hingga air susut dan tekstur pare sesuai selera. Bila masih dirasa kurang empuk bisa tambah air dan tutup kembali..
  4. Buka tutup, matikan api dan tambahkan garam lalu aduk sebentar. Koreksi rasa dan sajikan dengan nasi hangat dan sambal pilihan..

Leave a Comment