Resep: Tumis Sawi Putih Lezat

Resep Tumis Sawi Putih. Sedang mencari ide resep tumis sawi putih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis sawi putih yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Lihat juga resep Tumis jamur, bakso, sawi putih enak lainnya. Sayur sawi putih sering dijadikan pilihan untuk sebagian orang yang menghindari sayur hijau karena pantangan konsumsinya dan sayur berwarna karena rasanya yang kurang bersahabat. Tumis sawi putih pedas ini akan sangat nikmat jika disantap bersama nasi putih hangat di siang hari.

Ada vitamin A, C, B, dan masih banyak nutrisi Cara memasak tumis sawi itu sangat mudah dan praktis. Bumbu untuk menumis sawi putih itu sangat. Selain sawi hijau, tumis sawi putih juga bisa jadi menu masakan andalan untuk keluarga di rumah. Anda bisa membuat Tumis Sawi Putih menggunakan 9 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Tumis Sawi Putih

  1. siapkan 1 bonggol sawi putih.
  2. Anda perlu 1 butir telur ayam.
  3. Anda perlu 5 siung bawang merah ukuran sedang.
  4. Anda perlu 1 siung bawang putih ukuran sedang.
  5. siapkan 1 cabai merah (boleh keriting boleh besar, tergantung stock).
  6. sediakan 2 lembar daun salam.
  7. Anda perlu Secukupnya garam.
  8. Anda perlu Secukupnya gula pasir.
  9. siapkan Secukupnya minyak untuk menumis.

Untuk mendapatkan rasa tumis sawi putih yang enak. Resep Tumis Sawi Putih Jamur Kuping, Resep Sayuran Praktis Minggu Ini. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dalam minyak sayur yang sudah dipanaskan.

Langkah langkah membuat Tumis Sawi Putih

  1. Siapkan bahan2. || Potong sawi, ukuran sesuai selera. Kalau saya, biasanya untuk sayuran yang punya bagian/batang lebih keras, saya pisahkan, supaya nanti ditumis duluan dan matang bareng dengan bagian daun yg lebih cepat masak..
  2. Iris: bawang merah, bawang putih, cabai merah yang sudah dibuang bijinya (fungsinya menyedapkan tumisan, bukan supaya pedas; kalau tidak suka bisa skip cabai). || Kocok nyante telur ayam..
  3. Tumis bawang merah dan putih dengan minyak secukupnya saja. Setelah aroma keluar, masukkan potongan cabai merah, oseng2 sebentar. Sisihkan ke pinggir wajan. || Segera tuang telur ayam, orek2 nyante, gak usah terlalu kering. Lalu oseng2 lagi bersama bawang dan cabai..
  4. Masukkan daun salam dan bagian sawi yg lebih keras yg tadi disisihkan. Oseng2 sampai setengah empuk. Biasanya air sari sawinya sudah mulai keluar. || Setelah itu masukkan bagian daun. Oseng2 hingga sayurnya terlihat agak lemas. || Beri garam secukupnya, gula 1 sdt. Aduk2 rata..
  5. Tambahkan air matang, sesuai selera, sebab ada yg suka tumisan kering dan ada yang suka banjir, ada yg suka sayuran tetap garing, ada yg suka sampai lembek 😉 Test rasa dan test kematangan dengan garpu, atau comot gigit dikit buat nyobain. || Angkat dan tuang ke piring sajian..
  6. Tumisan sawi putih is ready to serve 🙂.

Buat sobat Qupas yang nggak punya banyak waktu, resep tumisan mungkin menjadi masakan andalan setiap saat. Sawi putih merupakan bahan makanan rendah kalori yang padat nutrisi. Selain dijadikan sebagai hidangan, sawi putih juga memiliki segudang manfaat yang baik untuk kesehatan. Kemaren menu tempe sedangkan hari ini masak ada tahu dan telurnya ma.! Tempe, tahu dan telur memang akrab menjadi menu makanan berbahan sederhana sehari-hari.

Leave a Comment