Resep: Leor Mie Aci / Tumis Mie Aci Enak

Resep Leor Mie Aci / Tumis Mie Aci. Lagi mencari ide resep leor mie aci / tumis mie aci yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal leor mie aci / tumis mie aci yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Resep Mie Leor / Mie Aci. Baru nemu mie ini di Sukabumi. Bulan puasa kangen banget sama ini, apalagi ditambah sambal kacang dan bala-bala 🤤.

Biasanya dijadikan sajian untuk berbuka puasa di bulan Ramadhan, tapi di luar bulan Ramadhan pun mie ini tetap enak untuk disantap, apalagi ditemani dengan sambal kacang sebagai pelengkapnya. Pesannya gampang dan pengiriman cepat langsung ke lokasi kamu. Nikmati juga promo dan diskon menarik dari Mie Aceh Pak Kumis – Citeureup. Anda bisa memasak Leor Mie Aci / Tumis Mie Aci menggunakan 7 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Leor Mie Aci / Tumis Mie Aci

  1. sediakan 1 plastik mie aci.
  2. siapkan 1 batang daun bawang.
  3. Anda perlu 1 plastik toge.
  4. Anda perlu 1 siung bawang putih.
  5. Anda perlu 1 siung bawang merah.
  6. sediakan Secukupnya garam,masako.
  7. siapkan 2 sdm minyak goreng.

Mie sagu adalah makanan khas masyarakat Selat Panjang, Pulau Tebing Tinggi, Kab. Sudah ada sejak dulu sekali, jadi mi sagu jelas adalah mi yang diciptakan oleh Indonesia. mi ini dibuat dari tepung sagu yang diolah dari batang pohon sagu, rasanya kenyal dan enak. dan pohon sagu ini hanya terdapat di Indonesia, seperti daerah maluku, irian jaya, dan riau. Resep dengan petunjuk video: Mie Aceh adalah salah satu masakan pedas Khas Aceh, Indonesia. Mie Aceh menggunakan mie kuning tebal yang dibumbui dengan beragam rempah berisi irisan daging sapi atau daging kambing atau makanan laut atau kepiting.

Langkah langkah membuat Leor Mie Aci / Tumis Mie Aci

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Iris daun bawang dan bwng merah dan putih.
  3. Tumis bawang merah dan putih,dan daun bawang.
  4. Masukan toge dan mie,kemudian bumbui gram dan masako aduk hingga rata.koreksi rasa.angkat.
  5. Sajikan..

Mie Aceh disajikan dalam dua jenis, Mie Aceh Goreng/Tumis dan Mie Aceh Kuah. Biasanya Mie Aceh dimakan bersama acar dan juga emping. – Aceh Noodle is. Tumis bawang putih halus hingga kecoklatan, masukan ke kaldu, tambahkan bahan lain, koreksi rasa. Penyajian : taruh bakso dan tahu bakso di mangkuk, tuang kuah, tambahkan pelengkap, sajikan hangat. Bakso aci adalah bakso yang berbahan kanji yang sedang populer dan berasal dari daerah Garut, Jawa Barat.

Leave a Comment