Resep: Tumis Terong Daun Kemangi Sempurna

Resep Tumis Terong Daun Kemangi. Sedang mencari ide resep tumis terong daun kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis terong daun kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa memasak Tumis Terong Daun Kemangi menggunakan 8 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Tumis Terong Daun Kemangi

  1. Anda perlu 2-3 buah terong ungu, dikupas.
  2. siapkan 1 sm ebi direndam air.
  3. sediakan 3 siung bawang putih diiris tipis.
  4. sediakan 1/2 st saos udang.
  5. siapkan Sejumput kaldu.
  6. sediakan Sejumput gula pasir.
  7. siapkan 2 sm minyak untuk menumis.
  8. Anda perlu 2 ikat daun kemangi.

Cara membuat Tumis Terong Daun Kemangi

  1. Potong terong yg sudah dikupas dan rebus sampai empuk, kemudian angkat dan tiriskan..
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan ebi sampai harum, tambahkan saus udangnya, kemudian masukan terong rebusnya.
  3. Tambahkan kaldu, gula dan tumis kembali sampai merata, matikan api, lalu masukan daun kemanginya. Aduk merata siap disajikan.

Leave a Comment